Finden Sie Ihren Traumjob
3.652 Jobs

3.652 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Top-Job Neu Azubi Sozialversicherungsfachangestellten (m/w/d)

Celle, Betriebskrankenkasse (BKK) Mobil Oil

Seit 15 Jahren wird bei uns in vielen unterschiedlichen Bereichen ausgebildet und das sehr erfolgreich. AUSBILDUNG wird bei uns im Haus groß geschrieben und ist über alle Hierarchieebenen ein zentrales…

Top-Job Neu Auszubildende Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

Hamburg, Betriebskrankenkasse (BKK) Mobil Oil

Seit 15 Jahren wird bei uns in vielen unterschiedlichen Bereichen ausgebildet und das sehr erfolgreich. AUSBILDUNG wird bei uns im Haus groß geschrieben und ist über alle Hierarchieebenen ein zentrales…

Top-Job Neu Azubi Sozialversicherungsfachangestellten (m/w/d)

Neu-Isenburg, Betriebskrankenkasse (BKK) Mobil Oil

Seit 15 Jahren wird bei uns in vielen unterschiedlichen Bereichen ausgebildet und das sehr erfolgreich. AUSBILDUNG wird bei uns im Haus groß geschrieben und ist über alle Hierarchieebenen ein zentrales…

Top-Job Neu Koch / Köchin

Saarbrücken, QU4RTIER GmbH

Top-Job Neu Koch / Jungkoch (m/w/d)

Göppingen, Möbel Rieger GmbH & Co. KG

Top-Job Neu KOCH / JUNGKOCH (M/W/D) IN VOLLZEIT

Hamm, Gut Sternholz GmbH

Top-Job Neu Jungkoch/Koch (m/w/d)

Pulheim, SPR-Panorama Restaurant GmbH

Jungkoch/Koch (m/w/d)  in Vollzeit oder Teilzeit SEGMÜLLER steht für Einrichtungshäuser der Extraklasse und ist einer der Top-Ten-Möbelhändler in Deutschland. Unser Familienunternehmen mit über 90-jähriger…

Top-Job Neu Köchin*Koch

München, Condrobs e.V., VIVA CLARA

KARRIEREWEGE MIT SOZIALER WIRKUNG Über uns Hunderte qualifizierte Mitarbeiter*innen. Über 60 Einrichtungen und eine GmbH. Zukunfts- und gemeinwohlorientiert ISO-zertifiziert und ökologisch nachhaltig.…

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w/d)

Bad Kreuznach, Nahetal-Jugendherberge

Koch / Köchin (m/w/d) #wrapper { width: 100%; max-width: 800px; display: block; border: 0px solid #FFFFFF; font-family: 'Source Sans Pro', Arial, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: 400; font-weight:…

Top-Job Neu Koch / Köchin

Nesselwängle, haldensee ****

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Koch / Köchin NaturTalente für das haldensee-Team im Tannheimer Tal gesucht Es ist faszinierend, wenn etwas Neues entsteht. Das führt zu einer besonderen…

Top-Job Neu Koch / Köchin (Jungkoch / Jungköchin) Voll- und auch Teilzeit

Bremen, Hotel-Restaurant "Zum Werdersee"

Sie kochen auf verschiedenen Posten nach dem Rotationssystem Sie setzen die Qualitätsstandards anhand der Küchenphilosophie eins zu eins in die Praxis um Mitwirken beim Erstellen von neuen Speisenkarten,…

Top-Job Neu Koch / Köchin / Refa m/w/d

Dresden, Dresden 1900 Museumsgastronomie GmbH

Wir gochn sägssch und ooch neumodsch, aber immer mit Liebe. Das sagt schon alles aus, unsere deutsche Küche ist bei Einheimischen und Touristen gleichermassen beliebt und alle schätzen unseren lockeren,…

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w/d)

Heilbronn, Studierendenwerk Heidelberg Anstalt des öffentlichen Rechts

Wir bieten als öffentlich-rechtliches Dienstleistungsunternehmen mit rund 560 Beschäftigten professionellen Service und kompetente Beratung rund um das Studium. Ob bei der Wohnungssuche, der Studienfinanzierung,…

Top-Job Neu Koch / Jungkoch (m/w/d)

Göppingen, Möbel Rieger GmbH & Co. KG

Ihre Aufgabe ist die Organisation und Durchführung unserer Tagesgastronomie, von Produktion und Darbietung der Speisen bis hin zum optischen Erscheinungsbild des Restaurants.

Top-Job Neu Koch (m/w/d), Jungkoch (m/w/d)

Karlsruhe, DeliBurgers

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w/d)

Tübingen, Japengo

Top-Job Neu Koch / Jungkoch (m/w/d)

Göppingen, Möbel Rieger GmbH & Co. KG

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w)

Himmelkron, Gasthof-Hotel Opel e.K.

Ihr Aufgabenbereich umfasst: • Zubereitung von Speisen im Tages- und Eventgeschäft • Mitgestaltung der Menüzusammenstellung und der Speisekarte • Warenbestellung, -annahme und -kontrolle • Einhaltung…

Top-Job Neu Koch/Köchin (m/w/d)

Wuppertal Vohwinkel, akzenta GmbH & Co. KG

Begeistern Sie unsere Gäste mit täglich frisch zubereiteten Speisen und überraschen Sie sie immer wieder mit kreativen saisonalen Ideen. Ihr Arbeitsplatz ist überwiegend unsere moderne offene Küche. Darüber…

Top-Job Neu Frühstückskoch/-köchin

Wien, Kremslehner Hotels GmbH

Wir suchen zur Verstärkung unseres Küchenteams im Hotel Regina ab sofort eine/n junge/n dynamische/n Frühstückskoch/-köchin Ihr Aufgabengebiet: • Organisation des Frühstücksbuffets • Zubereitung der…

Top-Job Neu Koch / Jungkoch (m/w/d)

Feldafing, Benedictus Krankenhaus Feldafing GmbH & Co. KG

Vorbereitung, Herstellung und Zubereitung der Menüs für unsere Patienten Warenannahme und -kontrolle sowie sachgemäße Lagerung der Lebensmittel Einhaltung der Hygiene- und Lebensmittelvorschriften Unterstützung…

Top-Job Neu Jungkoch/Koch in Voll- oder Teilzeit (m/w/d)

Frankfurt Am Main In Hessen, Frankfurt Am Main, Sonnenhof am Park

Top-Job Neu Koch/Köchin

Schönau a.d.Brend, Hotel im Krummbachtal

Bei der zu besetzenden Stelle handelt es sich um ein Restaurant in einem Wellnesshotel mit gut bürgerlicher bis gehobener Küche, das täglich ein wechselndes Menü inkl. Buffet mit warmen & kalten Vorspeisen,…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: