Finden Sie Ihren Traumjob
2.505 Jobs

2.505 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Deutsche Bundesbank

Die Deutsche Bundesbank ist eine besondere Bank. Wir sorgen mit der EZB und den anderen europäischen Zentralbanken für einen stabilen Euro. Dafür und für weitere Zentralbankaufgaben brauchen wir eine große Vielfalt von Spezialistinnen und Spezialist…

Hamburg, BREMER Hamburg GmbH

PROJEKTLEITER BAUEN IM BESTAND (m/w/d) Hamburg, BREMER Hamburg GmbH Berufserfahrung Architektur, Bauwesen Vollzeit WIR SIND: In Deutschland zählt BREMER zu den führenden Unternehmen im schlüsselfertigen Industrie- und Gewerbebau. Als ganzhei…

Top-Job Neu

Küchenhelfer (m/w/d)

KWA Stift Rottal

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Stift Rottal suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt: Küch…

Top-Job Neu

Koch / Köchin (m/w)

Pongau, Salzburg, Iro & Partners Personal- und Managementberatung GmbH.
Top-Job Neu

Koch/Köchin (w/m/d)

Velten, Michael Bethke Verwaltungs- und Beteiligungs GmbH

Zubereitung von verschiedenen Speisen Herstellung von Warm-Kalt-Büfetts für Veranstaltungen Gewährleistung einer optimalen Produktqualität Sie halten sich an die HACCP-Richtlinien, Hygiene- und Qualitätsstandards Bei einer Zusatzqualifikation als Pr…

Leipzig, Berufsförderungswerk Leipzig gemeinnützige GmbH
Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Hamburg, Evangelische Stiftung Alsterdorf - Haus5 Service gGmbH
Erfurt, Das Kehrs Hotel Petersberg GbR
Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Berlin, Seniorenzentrum Bethel Köpenick gGmbH

Stellenangebot [ ](https://bethelnet.de/stationaere-pflege/seniorenzentrum-muenchen/) Das Seniorenzentrum Bethel Köpenick gehört zum Gesundheitswerk Bethel, das bundesweit mit mehr als 1.600 Mitarbeitenden unterschiedliche s…

Düsseldorf, grafengrün restaurant

Du suchst eine neue Herausforderung als Frühstückskoch (m/w/d) in einem exklusiven und renommierten Restaurant? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir, das Restaurant Grafengrün, suchen ab sofort eine engagierte und erfahrene Person wie Dich, die u…

Waldkirch, Migros-Genossenschafts-Bund

Produktion der warmen und kalten Küche unter Einhaltung von Rezept und Qualität im à la carte Restaurant und für Bankette Beratung und Bedienung der Gäste Planung, Koordination und Organisation von Arbeitsabläufen Wareneinkauf und Inventarisierung E…

Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Berlin, Seniorenzentrum Bethel Köpenick gGmbH

Vor- und Zubereitung sämtlicher Speisen unter Einhaltung von Hygienevorschriften sowie internen Standards Qualitätskontrolle der Zutaten und Speisen Vertretung des Küchenleiters in seiner Abwesenheit Die Arbeit erfolgt in Früh- und Spätschichten zwi…

Ansfelden, Mömax Österreich
Top-Job Neu

Koch / Köchin (m/w)

Pongau, Salzburg, Iro & Partners Personal- und Managementberatung GmbH.
Top-Job Neu

Koch/Köchin

Waldkirch, Hotel und Gasthaus Löwen

Fünf gute Gründe Teil des Löwen-Teams zu werden: Sonntag frei (Ruhetag!) 4 Tage oder 5 -Tage Woche. Wenn gewünscht flexible Schichten jeden zweiten Feiertag frei! Geregelte Arbeitszeiten. sehr gute Bezahlung + steuerfreie Zuschläge + Trinkgeld + Wei…

Top-Job Neu

Koch/Köchin (w/m/d)

Oranienburg, Michael Bethke Verwaltungs- und Beteiligungs GmbH

Zubereitung von à la carte Speisen Herstellung von Warm-Kalt-Büfetts für Veranstaltungen Gewährleistung einer optimalen Produktqualität Einhaltung an die HACCP-Richtlinien, Hygiene- und Qualitätsstandards

Darmstadt, Eigenbetrieb für kommunale Aufgaben und Dienstleistungen

Sie arbeiten in einer der acht Produktionsküchen mit einem motivierten Team. Sie produzieren warme und kalte Speisen nach unserem Verpflegungskonzept für die Schüler/innen und Kindergartenkinder, unter Berücksichtigung des Qualitätsstandards der DGE…

Hoyerswerda, Lausitz Catering GmbH

Du bist verantwortlich für die Planung und Zubereitung der Menüs sowie für die Portionierung an der Bandendkontrolle Zudem unterstützt du bei der Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe innerhalb deines Tätigkeitsbereichs Zu deinen Aufgaben…

Top-Job Neu

Koch / Köchin

Stuttgart, SV SparkassenVersicherung

Sie stellen termin­gerecht und eigen­verant­wort­lich die Speisen für unser Be­triebs­restaurant sowie die Vor­stands- und Gäste­bewir­tung bereit. Sie bereiten neben klassischer Küche auch gerne inno­vative, vegane und vege­tarische Gerichte zu. Si…

Großbottwar, LaComida Warenhandelsges. mbH

Sie übernehmen die fachgerechte und zuverlässige Zubereitung der Speisen und Getränke. Die Überwachung und Sicherstellung der Servicedienstleistungen gegenüber unserem Kunden gehören zu Ihrem Aufgabenbereich. Sie koordinieren die Annahme und Bereits…

Wien 3.Bezirk (1030), Mömax Österreich
Köln, HELLERS Köln

Du verfügst über Erfahrung in der Küche, gerne auch in der Brauhaus- und Biergartenküche und möchtest in einer Kölner Traditionsgastronomie arbeiten? Dann bist du bei uns genau richtig!

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: