Finden Sie Ihren Traumjob
4.470 Jobs

4.470 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Top-Job Neu Diätassistenz im Küchenteam (w/m/d)

Rüsselsheim, GPR Gesundheits- und Pflegezentrum Rüsselsheim gemeinnützige GmbH

Ihr Aufgabengebiet: Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Diätbereich die tägliche Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Rahmen des Versorgungsauftrages der Küche unter…

Top-Job Neu Diätisch geschulter Koch (w/m/d)

Rüsselsheim, GPR Gesundheits- und Pflegezentrum Rüsselsheim gemeinnützige GmbH

Ihr Aufgabengebiet: Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Diätbereich die tägliche Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Rahmen des Versorgungsauftrages der Küche unter…

Top-Job Neu Koch/Köchin (w/m/d)

GRZ Krelingen e.V.

Das GRZ Krelingen ist ein freies Werk innerhalb der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Zu den Arbeitsbereichen gehören ein Freizeit- und Tagungszentrum mit Gäste- und Jugendhäusern, ein Reha-Zentrum…

Top-Job Neu Koch/Köchin (m/w/d)

Mönchengladbach, Pflipsen GmbH & Co.KG

Top-Job Neu Jungkoch / Koch (m/w/d)

Frankfurt am Main, Sonnenhof am Park

Top-Job Neu Jungkoch, Koch w/m/d

Berlin, BIS - Brauhaus in Spandau GmbH

Top-Job Neu Koch/Köchin

Gerlingen, Klinik Schillerhöhe GmbH

Die Klinik Schillerhöhe GmbH, Zentrum für Pneumologie und Thoraxchirurgie, ist ein Krankenhaus der Maximalversorgung in der Trägerschaft der Robert-Bosch-Krankenhaus GmbH. Mit über 200 Betten nimmt die…

Top-Job Neu Jungkoch, Koch w/m/d

BIS - Brauhaus in Spandau GmbH

Beschreibung Unternehmen: Brauhaus in Spandau – Restaurant, Biergarten und Hotel. Seit 1994 - Brauhaus in Spandau – eine spannungsreiche Geschichte mit Höhen und Tiefen. Heute ist das Brauhaus die einzige…

Top-Job Neu Koch/Köchin

Bad Sauerbrunn, Heilbad Sauerbrunn Betriebsgesellschaft m.b.H.

Top-Job Neu Koch / Köchin

Bayreuth, Gastro Concepte Thomas Wenk

Wir suchen ab sofort 2 Köche (m/w) zur Festanstellung in Vollzeit zur Verstärkung unseres Teams im OSKAR - Das Wirtshaus am Markt. Gerne auch Jungköche.

Top-Job Neu Koch/Köchin (w/m/d)

Walsrode, GRZ Krelingen e.V.

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w/d)

Rottendorf, Gut Wöllried Veranstaltungs GmbH

Top-Job Neu Koch/-Köchin

Neuss, Krefeld, Düsseldorf und Duisburg, Heinemann GmbH & Co.

Im Wesentlichen werden teilvorbereitete Speisen komplettiert, Teller portioniert und nach Vorgaben angerichtet

Top-Job Neu Koch (m/w/d), Jungkoch (m/w/d)

Karlsruhe, DeliBurgers

Top-Job Neu Koch / Köchin (m/w)

Himmelkron, Gasthof-Hotel Opel e.K.

Ihr Aufgabenbereich umfasst: • Zubereitung von Speisen im Tages- und Eventgeschäft • Mitgestaltung der Menüzusammenstellung und der Speisekarte • Warenbestellung, -annahme und -kontrolle • Einhaltung…

Top-Job Neu Koch / Köchin

Düsseldorf, Nelly-Sachs-Haus

Nelly Sachs Haus Für unser modernes Altenwohn- und Pflegeheim im Norden Düsseldorfs mit 110 Bewohnern suchen wir zur Ergänzung unseres Küchenteams ab sofort eine/n Koch/Köchin Ihre Aufgaben: Zubereitung…

Top-Job Neu Köchin*Koch

München, Condrobs e.V., VIVA CLARA

KARRIEREWEGE MIT SOZIALER WIRKUNG Über uns Hunderte qualifizierte Mitarbeiter*innen. Über 60 Einrichtungen und eine GmbH. Zukunfts- und gemeinwohlorientiert ISO-zertifiziert und ökologisch nachhaltig.…

Top-Job Neu Koch / Köchin (w/m/d)

Neubiberg Bei München, Neubiberg, Arme Schulschwestern von Unserer lieben Frau

Top-Job Neu Köchin/Koch

Bayreuth, Liebesbier

Starte mit uns voll durch! Für unser gastronomisches Craft-Bier-Projekt Liebesbier suchen wir Bierfreunde und Charakterköpfe für den Bereich Veranstaltungen und Catering Köchin/Koch in Festanstellung…

Top-Job Neu Koch/Köchin

Schönau a.d.Brend, Hotel im Krummbachtal

Bei der zu besetzenden Stelle handelt es sich um ein Restaurant in einem Wellnesshotel mit gut bürgerlicher bis gehobener Küche, das täglich ein wechselndes Menü inkl. Buffet mit warmen & kalten Vorspeisen,…

Top-Job Neu Koch/Jungkoch (d/m/w)

Frankfurt am Main, Manufactum Brot & Butter GmbH

Zubereitung von kalten und warmen Speisen inkl. Mise en place Einhaltung der Qualitäts- und Hygienerichtlinien (Qualitätskontrollen, Reinigung, Pflege, etc.) Kooperative Zusammenarbeit mit dem Küchen-…

Top-Job Neu Koch / Köchin (w/m/d)

Neubiberg Bei München, Arme Schulschwestern von Unserer lieben Frau

Die Kongregation der Armen Schulschwestern v. U.L. Frau ist eine katholische Ordens­gemein­schaft, in deren Träger­schaft sich ein Gymnasium, eine Realschule, eine Grund­schule sowie mehrere Kinder­tages­stätten…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: