Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Hanns-Seidel-Haus suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt: S…
3.482 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online
Essen gut - Alles gut! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit (mind. 60%) für unsere Klinik in Winnenden und vertretungsweise am Standort Schorndorf einen Koch (m/w/d) oder Beikoch (m/w/d) für unsere Speisenversorgung…
DeWi Back Handels GmbH Schichtleiter Bäckerei m/w/d Employee Other DeWiBack ist ein mittelständisches Produktionsunternehmen für tiefgekühlte Backwaren mit Hauptsitz in Berlin und weiteren Niederlassungen in Rostock & Hamburg.Wir sind ein junges…
Du verwöhnst unsere Gäste mit leckeren, saisonalen und gut gekühlten Warm-/Flüssigrohre. Dabei servierst du deinen Mitarbeitern eine Vielzahl an hochwertiger Bioprodukten wie Fisch vegetarischer oder vegan erwünscht Du übernimmst die Portionierung u…
Selbstständiges Arbeiten Zubereitung Halbpension Selbstständige Speisenbereitung Hygienebedachtes Arbeiten Aktives Kochen, bzw. Mithilfe bei der Speisenproduktion (kalte und warme Gerichte)
Koch oder Köchin Bei uns stehen die Menschen im Zentrum unseres Handelns. Dies gilt für unsere Klientinnen und Klienten gleichermaßen wie für unsere Mitarbeitenden. Sie sind der Grund für das, was wir tun und dafür, wie wir es tun. Die Paulinenpfleg…
Du suchst eine neue Herausforderung als Frühstückskoch (m/w/d) in einem exklusiven und renommierten Restaurant? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir, das Restaurant Grafengrün, suchen ab sofort eine engagierte und erfahrene Person wie Dich, die u…
Vorbereiten, Herstellen und Zubereiten der Speisen für unsere Gäste Eigenverantwortliches Arbeiten Verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsmitteln Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der HACCP-Dokumentation War…
Stellenausschreibung Als sozial engagierter und moderner Dienstleister für unsere circa 30.000 Studierenden an fünf Hochschulen des Landes Sachsen-Anhalt sucht das Studentenwerk Halle zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte/einen engagierten K…
Willkommen in der Evangelischen Stiftung Alsterdorf. Als diakonisches Dienstleistungsunternehmen in Norddeutschland mit rund 6.500 Mitarbeitenden sind wir schwerpunktmäßig in den Bereichen Eingliederungshilfe, Bildung und Medizin tätig. „Man lebt ni…
Unsere Beilagen Unsere Mitarbeiter sind uns wichtig: Wir stellen dich unbefristet in Festanstellung ein und wir führen regelmäßig Mitarbeiterzufriedenheitsumfragen durch Team: Arbeite in einem internationalen Team und bewegt
Herstellung von Speisen und Dessert Anrichten der Speisen Fachgerechtes Lagern der Speisen Mitarbeit bei der Erstellung der Menüs Trennung der Abfälle Mitarbeit von Inventuren Reinigung des Geschirrs Mitarbeit von Bestellungen
Du verwöhnst unsere Patienten - Eltern und Kinder- mit leckeren, saisonalen und abwechslungsreichen Mahlzeiten und trägst Verantwortung für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Speiseplanung. Du bereitest schmackhafte Speisen unter Berücksichtigu…
Zur Unterstützung unseres Stiftsküchenteams suchen wir eine/n Koch/Köchin
Koch (m/w/d) für unser Gosch Restaurant im CITTI Markt Die CITTI Märkte in Flensburg, Kiel und Lübeck begeistern Privat-Kunden und Großverbraucher mit ihrer einzigartigen Lebensmittel-Auswahl. 85.000 Produkte auf bis zu 14.000 m² Verkaufsfläche über…
Sicherstellung eines jederzeit reibungslosen, zügigen und rationellen Arbeitsablaufs in der Küche sorgfältige und professionelle Verarbeitung von Lebensmitteln und Zubereitung der Speisen Sicherstellung und Kontrolle der HACCP-Richtlinien Einhaltung…
Fünf gute Gründe Teil des Löwen-Teams zu werden: Sonntag frei (Ruhetag!) 4,5-Tage Woche jeden zweiten Feiertag frei! sehr gute Bezahlung mit steuerfreien Zuschlägen kein Teildienst super Team die Möglichkeit sich einzubringen Persozimmer vorhanden
„Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen - Aus diesem Grund sorgen wir in den Schwarz Restaurantbetrieben mit frischen und regionalen Produkten für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Dir ist eine abwechslungsreiche Tätigk…
Koch / Küchenleiter (m/w/d) Wieland-Werke AG | Ulm | Corporate Function Global Procurement | Services Canteen | 01.07.2024 Kennziffer 2024-0054 Potenziale freisetzen. Kupfer verbindet die Welt - in Technologien wie der E-Mobilität, der Energie- und…
ein neues, stylisches Hotelkonzept ein Team, welches sich auf deine Unterstützung freut hervorragende Arbeitsbedingungen mit neuester Küchentechnik Mitarbeiter, die wie du gern auf Augenhöhe arbeiten 4, 5 oder 6 Tage Woche - wir können über alles sp…
Du bist motiviert, unseren Gästen einen genussvollen Aufenthalt zu bereiten und bei unseren Veranstaltungen unser Team zu unterstützen? Dann bringe dich gerne an unserem Standort in Neckarsulm ein. Vor- und Zubereitung der Speisen und Gerichte aus f…
Der Caritasverband Offenbach/Main e.V. ist ein zukunftsorientierter katholischer Wohlfahrtsverband, der soziales Engagement für Menschen – unabhängig von Konfession und Nationalität – mit wirtschaftlichem Handeln verbindet. Der Caritasverband Offenb…
Koch/Köchin: Handwerker der Küche
Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.
Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.
Körperliche Fitness ist gefragt
Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.
Salz in der Suppe wird überall gebraucht
Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.
Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.
Hobby als Beruf
Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.
Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: