Finden Sie Ihren Traumjob
2.516 Jobs

2.516 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Top-Job Neu Diätköche (w/m/d), diätetisch geschulte Köche (w/m/d)

Rüsselsheim, GPR Gesundheits- und Pflegezentrum Rüsselsheim gemeinnützige GmbH

Ihr Aufgabengebiet: Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Diätbereich die tägliche Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Rahmen des Versorgungsauftrages der Küche unter…

Top-Job Neu Diätkoch (w/m/d)

Rüsselsheim, GPR Gesundheits- und Pflegezentrum Rüsselsheim gemeinnützige GmbH

Ihr Aufgabengebiet: Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Diätbereich die tägliche Zubereitung und Verteilung aller Speisekomponenten im Rahmen des Versorgungsauftrages der Küche unter…

Top-Job Neu Ausbildung Koch/Köchin

Ingelheim, Elementare Vielfalt (ElVi)

Dieser Ausbildungsplatz ist online in der Ausbildungsbörse von Elementare Vielfalt. Jetzt bewerben. Betreff ElVi angeben

Top-Job Neu Jungkoch m/w/d, Koch m/w/d

Roggenburg, Ulm, Klostergasthof Roggenburg Gastronomie- und Dienstleistungs GmbH

Top-Job Neu Koch (m/w/d), Jungkoch (m/w/d)

Karlsruhe, DeliBurgers

Top-Job Neu Jungkoch m/w/d, Koch m/w/d

Roggenburg, Ulm, Klostergasthof Roggenburg Gastronomie- und Dienstleistungs GmbH

Das Prämonstratenser Kloster Roggenburg in Schwaben nähe Ulm, zwischen Krumbach und Weißenhorn, sucht ab sofort, zum nächst möglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung Mitarbeiter/-innen für seinen Klosterbetrieb.…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

München, Eden Hotel Wolff

Derzeit suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einenJungkoch (m/w)Ihr Aufgabenbereich umfasst alle Posten unserer Hotelküche, wobei unser gastronomisches Angebot vom Frühstücksbüffet über themenbezogene…

Top-Job Neu Koch/Jungkoch (m/w/d)

Rottach-Egern, KWA Stift Rupertihof

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Stift…

Top-Job Neu Hilfskoch / Jungkoch (m/w/d)

Schönau am Königssee, Jenneralm GmbH

• Gutes Betriebsklima • Mitarbeiteressen an 7 Tagen der Woche kostenfrei • Bereitschaft zur leistungsorientierten Überbezahlung • Arbeitszeit 08.00 bis 17.00 Uhr • eine tolle Umgebung: Berchtesgadens Alpenpanorama…

Top-Job Neu Nachtkoch

Berlin, Hotel Adlon Kempinski

Nachtkoch Unser Nachtkoch verfügt über ein sehr gutes Auftreten, eine gepflegte Erscheinung nach den hauseigenen Grooming Standards und lebt den europäischen Luxus. Er zeigt Einsatzbereitschaft, Flexibilität,…

Top-Job Neu Jungkoch m/w/d, Koch m/w/d

Ulm, Klostergasthof Roggenburg Gastronomie- und Dienstleistungs GmbH

Das Prämonstratenser Kloster Roggenburg in Schwaben nähe Ulm, zwischen Krumbach und Weißenhorn, sucht ab sofort, zum nächst möglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung Mitarbeiter/-innen für seinen Klosterbetrieb. Der…

Top-Job Neu Koch (m/w) / Jungkoch (m/w)

Großhansdorf, DANTE Restaurant & Events

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen engagierten Koch (m/w) / Jungkoch (m/w) Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung, haben Erfahrung in gleicher oder ähnlicher Position?…

Top-Job Neu Wissenschaftler Oberflächenmesstechnik (m/w/x) - Oberkochen

Oberkochen, Zeiss Group

Wissenschaftler Oberflächenmesstechnik (m/w/x) - befristet für 2 Jahrebei der ZEISS Sparte Semiconductor Manufacturing Technology am Standort Oberkochen im Team OptikmesstechnikErleben Sie die Innovationskraft…

Top-Job Neu Koch/Jungkoch (d/m/w)

Frankfurt am Main, Manufactum Brot & Butter GmbH

Zubereitung von kalten und warmen Speisen inkl. Mise en place Einhaltung der Qualitäts- und Hygienerichtlinien (Qualitätskontrollen, Reinigung, Pflege, etc.) Kooperative Zusammenarbeit mit dem Küchen-…

Top-Job Neu Koch (m/w/d)

Leipzig, ZSL Betreibergesellschaft mbH / ARENA LEIPZIG

Herstellung der Speisen für à-la-carte, Menüs & Buffets in der Sportsbar Herstellung und Verteilung der warmen Speisen für den Hallenbereich Erstellen des à-la-carte-Angebotes in der Sportsbar, mit regelmäßiger…

Top-Job Neu Koch (m/w/d), Jungkoch (m/w/d)

Karlsruhe, DeliBurgers

Wir als DeliBurgers stehen für qualitativ sehr hochwertiges Fastfood, das auf Regionalität und Nachhaltigkeit basiert. Um ein geschmacklich reines Produkt anbieten zu können, stellen wir alles, was uns…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Regensburg, JOB AG Industrial Service GmbH

Kennziffer: 173046518 Koch Für ein namhaftes Unternehmen aus der Automobil-Branche in Landshut suchen wir Sie (m/w/d) ab sofort als Koch. Ziel der Stelle: Mittelfristige…

Top-Job Neu Koch (m/w/d)

Kamp-Lintfort, Bodega Sevilla

Top-Job Neu KOCH (m/w)

Hamburg, 25hours Hotel Hamburg Altes Hafenamt

Die NENI Hamburg Küche sucht einen neues Teammitglied. Gemeinsam mit seinen Kollegen sorgt das Team für beste Speisen und ein tolles Restauranterlebnis.Wie sieht der Tag aus?Den eigenen Posten voll im…

Top-Job Neu Koch m/w

Ulm Ulm, Barfüßer Gastronomie-Betriebs GmbH & Co

Zurück zur Job-Liste Das Herzstück aller Barfüßer Braumanufakturen ist die Brauerei, die es an jedem der derzeit 6 Standorte gibt. Bis zu 5 Mal die Woche wird mitten im Gastraum gebraut. Währenddessen…

Top-Job Neu KOCH (m/w)

Hamburg, 25hours Hotel Hamburg Altes Hafenamt

Die NENI Hamburg Küche sucht einen neues Teammitglied. Gemeinsam mit seinen Kollegen sorgt das Team für beste Speisen und ein tolles Restauranterlebnis.Wie sieht der Tag aus?Den eigenen Posten voll im…

Top-Job Neu Koch (m/w/d)

Karlsruhe, BGV / Badische Versicherungen

Top-Job Neu Koch, Jungkoch (m/w)

Pellworm, Nordsee Lodge

Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir einen Koch, Jungkoch (m/w/d) in Vollzeit. Unser Restaurant umfasst 44 Sitzplätze, der Bankettraum bietet  80 Personen Platz  und auf der Terrasse können 34…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: