Finden Sie Ihren Traumjob
3.177 Jobs

3.177 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Top-Job Neu Koch à la carte m/w/d

Leverkusen, BUHL Personal GmbH

Sie wissen, wie man „mit dem Feuer spielt“ ohne etwas anbrennen zu lassen? Wir suchen Sie als Koch à la carte m/w/d Ihre neue Herausforderung:Es ist Ihnen ein persönliches Anliegen, die Gäste unserer…

Top-Job Neu Commis de Cuisine/Jungkoch m/w

Schluchsee, Parkhotel Flora Schluchsee

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Commis de Cuisine/Jungkoch m/w Unsere Erwartungen an dich als Commis de Cuisine (m/w) abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfachdu hast…

Top-Job Neu Koch m/w à la carte

Berlin, Restaurant Nante-Eck

Das Restaurant Nante Eck liegt zentral in Berlin Mitte/ Unter den Linden und bietet seinen Gästen gute deutsche Küche. Es verfügt über ca. 80 Innenplätze zuzüglich ca. 80 Außenplätze auf der Terrasse. Wir…

Top-Job Neu Sushikoch (m/w)

Heidelberg, Sushi Bar SameSame

Top-Job Neu Jungkoch/Koch (m/w)

Salzburg Stadt, SV (Österreich) GmbH

Top-Job Neu Koch/Jungkoch (m/w/d)

Rottach-Egern, KWA Stift Rupertihof

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Stift…

Top-Job Neu Koch (m/w Alleinkoch / Jungkoch in Vollzeit)

Hamburg, ibis Hamburg Airport

Zubereitung von Speisen für à-la-Carte-Restaurant (75 Plätze) Zubereitung Personalverpflegung Warenbestellung HACCP-Kenntnisse Lagerhaltung Gestaltung Tageskarten und Gruppenmenüs Kontrolle…

Top-Job Neu Koch

Lilienthal, all.medi Personallogistik GmbH

Wir bieten:Einen krisensicheren und abwechslungsreichen ArbeitsplatzEinen unbefristeten ArbeitsvertragEin kompetentes und erfahrenes BetreuungsteamAttraktive und leistungsgerechte VergütungTarifliche Zuschläge:…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Hodenhagen, Serengeti-Park Hodenhagen GmbH

Erarbeitung und Zubereitung neuer Speisekonzepte Mitverantwortlich für die Qualitätskontrolle der Produkte und deren Lagerung Bestellung und Kontrolle der Warenbestände Umsetzung und Einhaltung aller gesetzlichen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Au, Trenkwalder Österreich

Top-Job Neu Koch (m/w)

Innsbruck, Trenkwalder Österreich

Top-Job Neu Koch (m/w/d) Kantinenkoch / Eventkoch

München, FUNK Catering

FUNK Catering betreibt in München mehrere gastronomische Einheiten mit unterschiedlichen Ausrichtungen: vom à la carte Restaurant über Kantinen bis hin zu unseren Coffeebars. Darüber hinaus verfügen…

Top-Job Neu Koch (m/w/d)

Gmund am Tegernsee, fresh Catering

Top-Job Neu Chefkoch (m/w/d)

Garmisch-Partenkirchen, Knorrhütte

Top-Job Neu Jungkoch (m/w/d)

Saarbrücken, Homburg, Studentenwerk im Saarland e. V.

Top-Job Neu Koch, Jungkoch (m/w)

Pellworm, Nordsee Lodge

Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir einen Koch, Jungkoch (m/w/d) in Vollzeit. Unser Restaurant umfasst 44 Sitzplätze, der Bankettraum bietet  80 Personen Platz  und auf der Terrasse können 34…

Top-Job Neu Koch (m/w) / Jungkoch (m/w)

Großhansdorf, DANTE Restaurant & Events

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen engagierten Koch (m/w) / Jungkoch (m/w) Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung, haben Erfahrung in gleicher oder ähnlicher Position?…

Top-Job Neu Jungkoch / Kaltkoch Gardemanger (w/m/d)

Hinterzarten - Breitnau, Hotel Kaisers Tanne

Wir suchen SIE zur Verstärkung unseres jungen Teams Wollen Sie Ihre Persönlichkeit in unser Haus einbringen und ein wichtiger Teil unseres Teams werden? Teilen Sie unsere Begeisterung für die Hotellerie…

Top-Job Neu Koch (m/w/d)

Waren (Müritz), Kleines Meer UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG

Top-Job Neu Koch/Alleinkoch (m/w/d)

Überlingen, Zeughaus-Sushibar

Wir suchen ab dem 01. März 2019 bis 31. Dezember 2019 mit einen Koch (m/w/d) mit Berufserfahrung und Deutschkenntnissen. Gute Verdienstmöglichkeiten Unterkunft vorhanden.

Top-Job Neu Koch (m/w/d) Koch (w/m/d)

Neckarsulm, Schwarz Dienstleistung KG

Die Schwarz Dienstleistung KG und die Schwarz Zentrale Dienste KG erbringen umfassende administrative und operative Dienstleistungen für die Unternehmen der Schwarz Gruppe (Produktion/Kaufland/Lidl/GreenCycle).…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w/d)

Augsburg, Restaurant zeit.los

Top-Job Neu Koch (m/w/d) Frühstückskoch

Hamburg, Park Hotel Hamburg Arena

  Zur Verstärkung unserers Teams in unserem Park Hotel Hamburg Arena suchen wir Sie! • Überprüfung der Qualität und Quantität der ausgehenden Speisen • Einhaltung der Ordnung und Hygienevorschriften…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: