Finden Sie Ihren Traumjob
3.924 Jobs

3.924 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Darmstadt

OUR COMPANY At Boehringer Ingelheim we develop breakthrough therapies and innovative healthcare solutions in areas of unmet medical need for both humans and animals. As a family owned company, we focus on long-term performance. We believe that, if w…

Mainz

OUR COMPANY At Boehringer Ingelheim we develop breakthrough therapies and innovative healthcare solutions in areas of unmet medical need for both humans and animals. As a family owned company, we focus on long-term performance. We believe that, if w…

Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Berlin, Sticks´n´Sushi Restaurants Berlin GmbH

Zubereitung von frischen Sushi-Produkten Sorgfältige Verarbeitung der Rohmaterialien wie Fisch und Gemüse Strenge Einhaltung der Qualitäts- und Hygienevorgaben im Produktions- und Lagerbereich Ordnungsgemäße Warenannahme und Lagerhaltung Herstellung…

Top-Job Neu

Schulkoch /-köchin

Wallern an der Trattnach, Marktgemeindeamt Wallern

Schulkoch /-köchin Nähere Informationen unter www.wallern.at sowie unter 07249 / 48126-12 (AL Stich) Kommen Sie in unser Team! Wir freuen uns über Ihre Bewerbung. Stellenausschreibungen der Marktgemeinde Wallern a.d. Trattnach

Stuttgart, Wilhelmer Gastronomie GmbH

  Umsetzung des täglichen á la carte-Geschäfts in unseren Häusern Unterstützung in High-Peak-Seasons bei Ausser-Haus-Veranstaltungen Zubereiten von Buffets, Tagesgerichten und Menüs Kreative Ausarbeitung von Aktionsgerichten Einhalten und Umsetzen v…

Stuttgart, Presented by GASTROJOBS

  Umsetzung des täglichen á la carte-Geschäfts in unseren Häusern Unterstützung in High-Peak-Seasons bei Ausser-Haus-Veranstaltungen Zubereiten von Buffets, Tagesgerichten und Menüs Kreative Ausarbeitung von Aktionsgerichten Einhalten und Umsetzen v…

Top-Job Neu

Koch / Köchin

Appenzell, Presented by Hotelcareer

Zubereitung von Gerichten Sämtliche Mise-en-place und Nachbearbeitungsarbeiten Striktes Einhalten der Hygiene- und Qualitätsrichtlinen Unterstützung der Mitarbeiter in der Küche Reinigungsarbeiten in der Küche

Sattledt, Strasser Fleischwarenerzeugung GmbH
Top-Job Neu

Koch/Köchin

Waldkirch, Presented by Hotelcareer

Fünf gute Gründe Teil des Löwen-Teams zu werden: Sonntag frei (Ruhetag!) 5-Tage Woche sehr gute Bezahlung kein Teildienst super Team die Möglichkeit sich einzubringen Persozimmer vorhanden

Erfurt, Kaisersaal

Ausbildungsdauer:  3 Jahre Ausbildungsbeginn: sofort Ausbildungsinhalte: • Einkauf der Waren • Erarbeitung von Speisefolgen und Speisekarten • Kalkulation • Lagerhaltung • Zubereiten von Speisen • Anwenden der Rezepturen unter Berücksichtigung ernäh…

Erfurt, Presented by GASTROJOBS

Ausbildungsdauer:  3 Jahre Ausbildungsbeginn: sofort Ausbildungsinhalte: • Einkauf der Waren • Erarbeitung von Speisefolgen und Speisekarten • Kalkulation • Lagerhaltung • Zubereiten von Speisen • Anwenden der Rezepturen unter Berücksichtigung ernäh…

Düsseldorf, GERCHGROUP AG

Vor-, Zubereitung und Präsentation von Sandwiches, Salaten und Suppen für unseren Vorstand sowie deren Gäste aus Politik und Wirtschaft (Frühstück und Lunch) Mitwirkung bei der Menüplanung mit viel Kreativität und einem Auge fürs Detail Verantwortli…

Rheinbach, Presented by Hotelcareer

Es erwarten Sie sehr abwechslungsreiche, interessante und intensive Jahre in einem jungen Team. Machen Sie Ihre ersten beruflichen Erfahrungen in einem der anerkanntesten und vielseitigsten gastronomischen Objekte der Region Rhein-Sieg und Bonn.  Na…

Top-Job Neu

Azubi Koch / Köchin

Bad Saarow, Hotel Villa Contessa

Mit 7 liebevoll eingerichteten Zimmern, einem wunderschönen Luxus-Spa und einem ausgezeichneten Restaurant ist unsere Villa Contessa  Deutschlands kleinstes First Class Hotel . Direkt neben unserer Villa Contessa befindet sich unsere Garten-Villa –…

Fichtenau, Vital-Hotel Meiser

Zubereitung von Speisen und das anschließende appetitliche Anrichten derer Wareneinkauf, Warenannahme und Lagerung nach Hygienevorschriften Kalkulation von Speisekarten und Erstellung von Menüvorschlägen inkl. Beratung der Gäste Ihr Arbeitsplatz ist…

Bremen, Tresor Gastronomie GmbH

Das bringst Du mit:  Abgeschlossene Schulausbildung Du bist Volljährig  Du möchtest alles über das Zubereiten von Speisen wissen  Interessierst dich für die Hülle & Fülle der Lebensmittelwelt Du bist selbstständig  Du bist belastbar und flexibel Du…

Unterhaching, Presented by Hotelcareer

Bei uns werden Sie vom ersten Tag an in unsere Arbeitsabläufe einbezogen. Anstatt nur zuzuschauen, können Sie im Laufe Ihrer Ausbildung Ihre Fähigkeiten voll unter Beweis stellen. Hauptaufgaben als Koch / Köchin sind die fachgerechte Zubereitung der…

Landshut, Presented by Hotelcareer

Sie sind zuständig für die Vor- und Zubereitung der Speisen Professionell verarbeiten Sie unsere frischen Waren hochwertig und ansprechend Sie halten die Vorschriften zur Lagerhaltung, Verwendung und Verarbeitung von Lebensmitteln ein Sie beachten d…

Top-Job Neu

ALLEINKOCH (m/w)

Linz, Seeber Genuss GmbH

Zum nächstmöglichen Öffnungstermin suchen wir für unser Café ALLEINKOCH (m/w) Basis 45 Std./Woche € 2.100,- Bereitschaft zur ÜZ je nach Qual. Sonn- und Feiertage frei vorwiegend Frühdienst 0676/9378899 [email protected]

Top-Job Neu

Pizzakoch

Monte Verde GmbH

Monte Verde startet am 19.5. wieder neu durch. Zur Verstärkung unseres Teams benötigen wir Vollzeit (m/w/d):  Pizzakoch mit Praxis brutto € 2169,19    ÜZ je nach Qualifaktion und Berufserfahrung. Auf deine Bewerbung würden wir uns sehr freuen. 0664/…

Top-Job Neu

Koch/Köchin

Gmunden, Bäckerei Reingruber

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: