Finden Sie Ihren Traumjob
6.579 Jobs

Neuer Job als Koch/Köchin gesucht? 6.579 Stellenangebote online

Top-Job Neu Koch (m/w)

Berlin

Top-Job Neu Koch (w/m)

Bad Herrenalb, Celenus Service Bad Herrenalb

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Alzey, Rheinhessen-Fachklinik Alzey

Top-Job Neu Kantinenkoch (m/w)

Landsberg, persona service Landsberg

Top-Job Neu Koch (m/w)

Gailingen am Hochrhein, Kliniken Schmieder

Top-Job Neu Koch (m/w)

Bad Überkingen, DEHOGA Baden-Württemberg e.V.

Der Hotel- und Gast­stätten­verband DEHOGA Baden-Württemberg ver­tritt rund 12.500 Mit­glieds­betriebe aus Hotellerie und Gastronomie im Land. In Bad Überkingen betreiben wir neben der DEHOGA Akademie…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Berlin, Le Buffet Restaurant&Café GmbH

Für unser Le Buffet-Frische-Restaurant im KaDeWe suchen wir ab sofort in Voll- und Teilzeit Sie bringen mit: Eine abgeschlossene Berufsausbildung Lust auf frische Produkte und Spaß am Umgang mit Gästen…

Top-Job Neu Köche (m/w)

Mainz, Frankfurt am Main, Wiesbaden, L&S Gastronomie - Service - Personal GmbH & Co. KG

Leitz & Schwarzbauer ist einer der führenden und selbständig agierenden Event & Gastronomie Personalanbieter im Rhein-Main-Gebiet. Unsere Kunden sind gehobene, namhafte Gastronomie-, Hotellerie- und Cateringunternehmen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Köln, Dorsten, BELLINI Senioren-Residenzen GmbH

„Behandle andere, wie Du selbst behandelt werden möchtest“ –unter diesem Leitsatz betreibt die BELLINI-Gruppe mit Sitz in Köln anspruchsvolle Senioren-Residenzen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Rottweil, Wohn Schick GmbH + Co. KG

Zur Verstärkung unseres erfahrenen Restaurantteams suchen wir ab sofort einen zuverlässigen Koch (m/w) in Vollzeit. Ihre Aufgaben: Sicherstellung der Gästezufriedenheit durch professionelle Zubereitung…

Top-Job Neu Koch (m/w)

München, Barmherzige Schwestern Muc

Koch (m/w) Barmherzige Schwestern Muc München Selbständige Produktion von Diät- und Normalkost für unsere Heimbewohner, Mitarbeiter und Gäste in unserer hochmodernen Küche; Mitarbeit bei der Speiseplanerstellung…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Hamburg, SV (Deutschland) GmbH

Haben Sie Appetit auf Karriere? Sie arbeiten mit Freude und leben die Gastfreundschaft? Das ist Ihr Erfolgs Rezept bei SV Group. Koch (m/w) in Vollzeit (Referenznummer: 201710763-YF) Ihr Einsatzort Gemeinsam…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: