Finden Sie Ihren Traumjob
4.716 Jobs

4.716 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Top-Job Neu Leiter Prüf- und Messtechnik (m/w/d)

Dr. Koch Consulting Inh.: Sven Koch

Als Leiter Prüf- und Messtechnik (m/w/d) verantworten Sie zusammen mit Ihrem Team die Abteilung Prüf- und Messtechnik des Unternehmens. Ihr Team, bestehend aus drei Mitarbeitern, führen Sie dabei sowohl…

Top-Job Neu Chef de Partie (m/w)

Hinterzarten, Hochschwarzwald Hotelbetriebs GmbH Parkhotel Adler

Wir, aktuell 15 Mitarbeiter/innen der gastronomischen Erlebinswelt des Parkhotel Adler, suchen einen Chef de Partie (m/w) zur Unterstützung unseres Küchenteams.

Top-Job Neu Koch (m/w)

Oberstdorf, Presented by HOTELCAREER

Presented by HOTELCAREER sucht in Oberstdorf eine/n Koch (m/w) (ID-Nummer: 4410740)

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Bottrop, KWA Stift Urbana im Stadtgarten

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Stift…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Bodelshausen, Marc Cain GmbH

Top-Job Neu IT System Administrator (m/w)

München, Koch Media GmbH

Unterstützung und Teilverantwortung bei der Entwicklung und Wartung von Server Infrastruktur inklusive Windows und Linux Systeme Unterstützung und Teilverantwortung bei der Entwicklung und Wartung von…

Top-Job Neu Softwareentwicklerin / SoftwareentwickIer

Berlin, Robert Koch-Institut

Das Robert Koch-Institut (RKI) wurde im Jahre 1891 gegründet. Damit ist es eines der ältesten biomedizinischen Forschungsinstitute weltweit. Heute ist das RKI das nationale Public Health Institut mit über…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Unterhaching, KWA Stift am Parksee

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Stift…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Wangen, persona service Ravensburg

Wir von persona service bringen seit 1967 Menschen in Arbeit. Heute sind wir einer der marktführenden Personaldienstleister mit über 200 Niederlassungen in Deutschland und in der Schweiz. Wir unterstützen…

Top-Job Neu Koch (M/W)

Köln, Rimowa GmbH

Kochen von warmen Speisen Reinigen des Verpflegungsbereichs Mithilfe bei der Essensausgabe Erstellen des wöchentlichen Speiseplans Teilweise Unterstützung in der Spülküche

Top-Job Neu Abteilungsleiter (m/w/d) Programmierung – Anwendungsfeld Kontaktlinsen

Pfalzgrafenweiler, KOCH Pac-Systeme GmbH

Leitung und Organisation der Abteilung Programmierung Führung und Entwicklung der Mitarbeiter Vertretung der Projekte gegenüber Kunden, Status Reporting intern und beim Kunden Koordination von Lösungen…

Top-Job Neu Commis de Cuisine (w/m)

Hallbergmoos, SOLLER BUSINESS HOTEL

Commis de Cuisine (m/w) für Hotelneueröffnung im März 2019 mit Sinn für Nachhaltigkeit ab 01.02.2019 gesucht.

Top-Job Neu Koch (m/w)

Bunte Hotel Fischer am See GmbH & Co. KG

Top-Job Neu Koch (m/w)

Mattighofen, KTM AG

Zubereitung und Präsentation kreativer Speisen Planung und Umsetzung von Caterings Einbringung eigener Ideen und innovative Umsetzung der Speisekarte Unterstützung bei der Durchführung von Bestellungen…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Bodelshausen, Marc Cain GmbH

Mitwirkung bei der Zusammenstellung eines wöchentlichen, abwechslungsreichen Speiseplanes Unterstützung bei Wareneinkauf und Preisverhandlungen Mitwirkung hinsichtlich einer wirtschaftlichen Essenskalkulation…

Top-Job Neu Praktikant (m/w) Personalwesen

Pfalzgrafenweiler, KOCH Pac-Systeme GmbH

Aktive Mitarbeit bei der Einführung eines Kompetenzmanagements Eigenverantwortliche Organisation und Betreuung von Berufserkundungen Unterstützung bei Weiterbildungsmaßnahmen: Planung, Organisation und…

Top-Job Neu Koch (m/w),

München, BBSG GmbH

Ihre Aufgaben: Annahme und Kontrolle der Liefereingänge unter Berücksichtigung des hausspezifischen HACCP- Konzeptes Fachgerechtes Einräumen der Liefereingänge unter Berücksichtigung des hausspezifischen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Lindlar, Klüh Catering GmbH

Vor- und Zubereitung von Kalt- und Warmspeisen Mitarbeit bei der Speisenausgabe Mitarbeit bei der Koordination der Betriebsabläufe Mitwirkung bei Sonderveranstaltungen Reinigung des Arbeitsplatzes Einhaltung…

Top-Job Neu Project Manager - Business Intelligence & Analytics (m/w)

München, Koch Media GmbH

Sie sind die analytische Schnittstelle zwischen unserem kommerziellen Operations Team, unserer IT und unseren Kunden Sie konzeptionieren und erstellen Analysen, u.a. via SAP Business Objects, Qlik Sense…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Moringen, Maßregelvollzugszentrum Niedersachsen

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: