Finden Sie Ihren Traumjob
3.973 Jobs

Neuer Job als Koch/Köchin gesucht? 3.973 Stellenangebote online

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Altenahr, Hotel Restaurant Ruland

Wir suchen ab sofort eine/n Jungkoch (m/w) Zu Ihren Aufgaben gehören:Mitverantwortung für alle ausgegebenen Speisen und Lebensmittel Verantwortlich für einwandfreie Lagerung sämtlicher Lebensmittel  …

Top-Job Neu Koch (m/w)

Dresden, ESTANCIA

Top-Job Neu Technischer Redakteur (m/w)

Dernbach, KOCH ROBOTERSYSTEME

Zur Verstärkung unseres Teams in Dernbach suchen wir TECHNISCHER REDAKTEUR (M/W) für die Erstellung von technischen Dokumentationen und Anleitungen. IHRE AUFGABEN: Erstellung und Aktualisierung der projektspezifischen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Berlin, Kaffeehaus Zeltinger

Sie suchen einen neuen Arbeitsplatz und ein freundliches Miteinander auf Augenhöhe? Wir bieten Ihnen … … Freizeitausgleich für Überstunden. … eine abwechslungsreiche Tätigkeit (u.a. wechselnde Mittags-…

Top-Job Neu Koch (w/m)

München-Flughafen, Allresto Flughafen München GmbH

Top-Job Neu Koch (m/w)

Oranienburg, Stadtservice Oranienburg GmbH

Top-Job Neu Koch (m/w)

Steigenberger Strandhotel und Aparthotel Zingst

Sie haben die Lösung:Zubereitung von Speisen auf allen Posten Verantwortlichkeit für die Qualität an allen Posten und Bereichen der Küche   Mise en Place nach Vorgabe und Absprache mit der Küchenleitung…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Turtle Bay

Koch (m/w) Welche Aufgaben erwarten dich bei uns? Umsetzung exotischer Gerichte mit klaren Rezepten Strukturierte Abläufe in der Küche Eigenständige Planung von Lagerbestand und Mitarbeitern Weiterbildungen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Café Münchner Freiheit

Zur Unterstützung in unseren Team in München suchen wir   Koch (w/m)  ab sofort in München Koch (m/w) Dein Aufgabengebiet umfasst:  Betreuung unserer Tagesküche Anrichten der Speisen…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Lübbenau / Spreewald, Best Western Spreewald

"Essen gut, alles gut"! Genau deshalb suchen wir DICH zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Best Western Spreewald als "Koch / Köchin" Ließ bitte weiter wenn Du über eine abgeschlossene Ausbildung…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Berlin, Adina Apartment Hotel Berlin Mitte

 Adina Apartment Hotels Die Adina Apartment Hotels gehören zu der expandierenden australischen Hotelgruppe TFE Hotels, die über 70 Hotels in Australien, Neuseeland und Europa betreiben. Zu den 9 bereits…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Heilbronn, Voltino Betriebsrestaurant und Catering

Für unseren Cateringservice suchen wir einen jungen, engagierten Koch oder Jungkoch.   Koch (m/w) (Bereich Catering) Sie sind aufgeschlossen und freundlich gegenüber unseren Gästen, dienstleistungsorientiert…

Top-Job Neu Koch (m/w)

PHANTASIALAND

Sie sind ein erfahrener Koch mit höchstem Anspruch an Qualität und Freude an außergewöhnlicher Kulinarik, der eine starke Gemeinschaft an einem außergewöhnlichen Arbeitsplatz zu schätzen weiß? Dann sind…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Lehrte, Median Hotel Hannover Lehrte

Starten Sie mit uns neu durch! 2 Hotels, 2 Kategorien und ein freundliches Betriebsklima mit flachen Hierachien. Hört sich das spannend an? Dann freuen wir uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen als…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Moselstern Hotels GmbH & Co KG

Für unsere Küchen sind wir noch auf der Suche nach engagierten und kreativen Köchen! Koch (m/w) Ihre Aufgaben: Posten vorbereiten Waren in Empfang nehmen, kontrollieren und verräumen Tägliche Kontrolle…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

München, Restaurant Savanna

Das Savanna ist Münchens einziges südafrikanisches Restaurant, mit exotischen Speisen und einem einzigartigen und exklusiven Service. Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort Jungkoch (m/w)…

Top-Job Neu Personalkoch (m/w)

Neu-Isenburg/Frankfurt, Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch

Das Hotel der Luxusklasse liegt in einem Vorort von Neu Isenburg direkt vor den Toren Frankfurts. In wenigen Fahrminuten erreichen unsere Gäste auch den Flughafen Frankfurt und das Messegelände. Ursprünglich…

Top-Job Neu Jungkoch (m/w)

Isernhagen, Hotel Hennies

In unserem Restaurant kombinieren wir die regionale niedersächsische Küche mit Fischgerichten von der nahegelegenen Küste und internationalen Spezialitäten mit italienischem Einschlag. Ein Highlight…

Top-Job Neu Eventkoch (m/w)

Wilhelmer Gastronomie GmbH

Nach Vereinbarung suchen wir für unsere Abteilung CATERING & EVENTS eine/n Eventkoch (m/w) Wir suchen für unsere Catering-Team flexiblen, jungen und motivierten Koch, der mit Herzblut kochen und mitgestalten…

Top-Job Neu Koch (m/w)

Feldberger Seenlandschaften OT Waldsee, Hotel Jagdschloss Waldsee

Das Jagdschloss Waldsee stellt ein! Hier arbeiten zu können ist für uns ein großes Privileg, nicht viele Arbeitsplätze haben einen derart schönen Ausblick. In unserem historischen Gebäudeensemble verwöhnen…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: