Wir lieben die Berge! Der Deutsche Alpenverein ist mit rund 1,5 Mio. Mitgliedern der weltweit größte Bergsportverband und gleichzeitig einer der größten deutschen Naturschutzverbände. Mit unseren 31.000 Ehrenamtlichen in über 350 Sektionen ermögli…
172 Jobs zur Suche nach Konditor/-in online
apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit…
VOLLZEIT, UNBEFRISTET Düsseldorf Professionelles Arbeiten in einem spannenden und modernen Umfeld: Die Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH (UKM) ist eine von vier 100%igen Tochterunternehmen des Universitätsklinikums Düsseldo…
Arbeitsvorbereitung, insbesondere Vorbereitung der Arbeitsbereiche auf die Tagesproduktion Herstellung von exquisiten Torten, Kuchen und Gebäck nach traditionellen Rezepten unter Verwendung hochwertiger Zutaten nach Bioland-Standard Herstellung von…
Verantwortung für den reibungslosen Ablauf auf den Posten Zuständig für die Zubereitung der Dessert für Halbpension, à la carte und Buffets. Zubereitung von Kuchen, Torten und Eis Einhaltung von Hygienebestimmungen Einarbeitung von Auszubildenden Mi…
Du bist kreativ und hast nicht nur eine Schokoladenseite? Dann komm ins teamgeiping! Als familiengefuhrtes Unternehmen entwickeln wir uns jeden Tag weiter und gestalten so die Zukunft des modernen Baeckereihandwerks. Wir vereinen Qualitaet mit Nac…
Wir suchen für unseren Kunden in Hennef Konditoren, Konditorin, Bäcker, Bäckerin: Das bieten wir Ihnen als Konditoren, Konditorin, Bäcker, Bäckerin unbefristetes Arbeitsverhältnis Fahrgeld oder Jobticket Ab 17,53 EUR nach Berufserfahrung tarifliche…
Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Fertigprodukten Backtechnische Begleitung von Produktentwicklungsprojekten
Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen und suchen qualifizierte/n Konditor/in (m/w/d) oder auch Meister/in in Teil- oder Vollzeit. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Konditorei Fissl 92637 Weiden Schlörplatz 3
SIND SIE AUCH VERRÜCKT NACH GUTEM BROT? Wir sind ein Familienunternehmen mit 26 Filialen und ca. 250 Mitarbeitern, welchen wir einen sicheren Arbeitsplatz mit familiärer Atmosphäre bieten. Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams in Walldorf Kondi…
Die WJW Wiesbadener Jugendwerkstatt gGmbH ist eine Ausbildungs- und Beschäftigungsgesellschaft, in der rund 190 Mitarbeitende an zwei Standorten etwa 500 Auszubildende und Maßnahmeteilnehmende in 26 verschiedenen Berufen qualifizieren. Zu diesem Zwe…
die Herstellung der Kuchen und Torten für die Rosso Suite die Zubereitung der Desserts für unseren a la carte und Bankett- / Cateringbereich die Herstellung von Schaustücken und Pralinen
Herstellen von Teigen und Massen Herstellen von Konditoreierzeugnissen wie Torten, Kuchen, Petit Fours, Süßspeisen sowie Party- oder Käsegebäck Herstellen von Konfekt- und Schokoladenerzeugnissen wie Pralinen, Schaustücke, Konfekt Herstellung von Sp…
Sie lieben Verantwortung und mögen selbstständiges Arbeiten? Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Konditor? Wenn es Ihnen jetzt noch Kreativität wichtig ist, dann sind Sie bei uns genau richtig. Vor- und Zubereitun…
SIND SIE AUCH VERRÜCKT NACH GUTEM BROT? Wir sind ein Familienunternehmen mit 26 Filialen und ca. 250 Mitarbeitern, welchen wir einen sicheren Arbeitsplatz mit familiärer Atmosphäre bieten. Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams in Walldorf : Bäc…
• Sie sind aktuell auf Jobsuche und haben bereits Erfahrung in Backhandwerk? • Sie suchen eine berufliche Neuausrichtung und interessieren sich für unsere offene Stelle? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! • Sie finden immer den richtigen Weg und suc…
… ist die Zubereitung von täglich neuen Dessertkreationen für das vielfach ausgezeichnete Betriebsrestaurant CANtine – Made by Traube Tonbach. … umfasst die tägliche Herstellung von Torten, Kuchen, Gebäck für unsere Kaffeebar unter einhalten der kal…
Zusammen mit einem jungen und motivierten Küchenteam sorgen Sie für die gastronomisch hochwertige Betreuung der Mitarbeiter und Gäste unseres Auftraggebers. Dazu gehört insbesondere: Mitwirkung bei der Herstellung von qualitativ hochwertigen Torten,…
Die EDEKA Rhein-Ruhr zählt zu einem der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieben in Nordrhein-Westfalen. Das genossenschaftlich organisierte Unternehmen garantiert die optimale Versorgung der selbstständigen Einzelhändler
Vor- und Zubereitung sowie Verarbeitung von Süßspeisen, Massen, Teigen, Kuchen und Torten Präsentation, Dekoration und Anrichten von Süßspeisen Verantwortung für einen reibungslosen operativen Ablauf im Zuständigkeitsbereich Qualitätskontrolle von W…
leiten und führen die Mitarbeiter der Schlossbäckerei. definieren SOP´s im Bereich der Patisserie und schulen das Team, diese umzusetzen. führen Trainings und Schulungen aller Teammitglieder der Patisserie durch, um Wissen zu vermitteln und die Qual…
Beim Schmidt Bäcker wird es nie langweilig, ständig weht ein neuer leckerer Duft um deine Nase. Als Ass in unserer Backstube stellen du und deine Kollegen die besten Backwaren her um unseren Kunden eine Freude zu machen. Von Sahneprodukten und Rührk…
Konditor/in: Kalorien-Künstler
Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.
Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.
Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.
Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie
Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.
Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.
So läuft die Ausbildung zum Konditor
Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.
Gute Jobaussichten für Konditoren
Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.
Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.
Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.
Alternative Berufe in der Gastronomie: