ENERGIZING A NEW WORLD MIT EXIDE TECHNOLOGIES Exide Technologies ( www.exidegroup.com ) ist ein international führender Anbieter innovativer und nachhaltiger Batteriespeicherlösungen für Anwendungen im Automobil- und Industriemarkt. Seit 135 Jahren…
3.527 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online
Zweitkoch (m/w/d) Stundenumfang: Voll- und Teilzeit Eintrittsdatum: nach Absprache Ort: Haus im Park , Bisingen Wir suchen einen Zweitkoch (w/m/d) für Gemeinschaftsverpflegung in Voll- oder Teilzeit (90-100%). Wir bieten Ihnen: Vielseitige…
Wir sind tegut... . Als expandierendes Unternehmen mit dem Fokus auf Bio-Lebensmittel bieten wir unseren Mitarbeitenden die Chance, gemeinsam mit uns nachhaltig voran zu kommen. Und als ausgezeichneter Arbeitgeber: ein Umfeld, das sie auf diesem Weg…
Dienstbeginn: ehestmöglich Beschäftigungsausmaß: Teilzeitbeschäftigung mit 20 Wochenstunden Entlohnung: Funktionslaufbahn GD 19 (mind. € 3.113,10 brutto/Vollzeit) Befristung: vorerst befristet auf ½ Jahr, Unbefristung vorg…
Du suchst eine neue Herausforderung als Frühstückskoch (m/w/d) in einem exklusiven und renommierten Restaurant? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir, das Restaurant Grafengrün, suchen ab sofort eine engagierte und erfahrene Person wie Dich, die u…
Wir packen an, wir bringen voran, wir denken voraus und helfen weiter: Als Tochtergesellschaft der CharitUniversitaetsmedizin Berlin verantworten wir mit unserem vielfaeltigen Leistungsportfolio alle nichtmedizinischen und nichtpflegerischen Dienstl…
Ein Arbeitstag bei uns Organisation im Küchenbereich Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern Planung und Zubereitung von Menüs Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe Grundlagen der Warenwirtschaft Sicherheit, Hygiene un…
Herstellen und Zubereiten von vollwertigen Speisen in unserer Großküche für Gemeinschaftsverpflegung mit angeschlossenem Tagungsbetrieb Verantwortungsbewusste Verarbeitung hochwertiger biologischer Lebensmittel aus unserer hauseigenen Seminargärtner…
SCHNIZZ Magdeburg ist ein beliebtes und über die Region bekanntes Schnitzel-Restaurant mit Biergarten. Geboten werden insgesamt 14 kultige Schnitzelvariationen von Schwein, Pute, Kalb oder vegetarisch mit der Frischegarantie. Schnelle Mittagsgäste u…
Kirche kann Karriere vielfältig arbeiten und wirken Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Das Bistum Essen ist u. a. Träger zahlreicher Bildungseinrichtungen wie z. B. Sch…
In der 3-jährigen Ausbildung stehen die Zubereitung und die Präsentation von Speisen an erster Stelle. Darüber hinaus sind ernährungsphysiologische und betriebswirtschaftliche Inhalte Bestandteile der Ausbildung. Qualifizierte Ausbildung in einem zu…
Das Caf Paris liegt mitten im Herzen Hamburgs mit Blick auf unser Rathaus. Hier erleben unsere Gaeste auf drei Etagen ein Stueck Frankreich. Die hohen JugendstilKachelraeume der alten Schlachterei lassen den Flair der franzoesischen Hauptstadt spuer…
Du bist ein Mensch, den man einfach gern haben muss! Mit Dir fühlen wir uns wohl, Du machst uns neugierig und inspirierst uns. Du hast Dein Handwerkszeug von der Pike auf gelernt, hast also eine abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Fachkraft im G…
Der Caritasverband Offenbach/Main e.V. ist ein zukunftsorientierter katholischer Wohlfahrtsverband, der soziales Engagement für Menschen – unabhängig von Konfession und Nationalität – mit wirtschaftlichem Handeln verbindet. Der Caritasverband Offenb…
Zubereitung der Speisen für die Mittagsverpflegung (durchschnittlich circa 40 Essen) Speiseplanerstellung Wareneinkauf und entsprechende Abrechnung Verpflegung bei wissenschaftlichen Veranstaltungen HACCP-Dokumentation Reinigung
ein neues, stylisches Hotelkonzept ein Team, welches sich auf deine Unterstützung freut hervorragende Arbeitsbedingungen mit neuester Küchentechnik Mitarbeiter, die wie du gern auf Augenhöhe arbeiten 4, 5 oder 6 Tage Woche - wir können über alles sp…
Zubereitung der Speisen (Frühstück, Mittag und Abendessen) für 100-200 Personen Ausgabe des Essens an unsere Gäste Einhaltung der HACCP-Richtlinien und Sicherheitsvorschriften
In der 3-jährigen Ausbildung stehen die Zubereitung und die Präsentation von Speisen an erster Stelle. Darüber hinaus sind ernährungsphysiologische und betriebswirtschaftliche Inhalte Bestandteile der Ausbildung. Qualifizierte Ausbildung in einem zu…
ein neues, stylisches Hotelkonzept ein Team, welches sich auf deine Unterstützung freut hervorragende Arbeitsbedingungen mit neuester Küchentechnik Mitarbeiter, die wie du gern auf Augenhöhe arbeiten
Zubereiten von Speisen unter Einhalten von Rezepturen und der HACCP-Richtlinien Disponieren, Annehmen und Bereitstellen von Lebensmitteln und deren Lagerung Eigenverantwortliches Planen und Durchführen von Catering-Veranstaltungen
Ein Arbeitstag bei uns Organisation im Küchenbereich Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern Planung und Zubereitung von Menüs Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe Grundlagen der Warenwirtschaft Sicherheit, Hygiene un…
Koch/Köchin: Handwerker der Küche
Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.
Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.
Körperliche Fitness ist gefragt
Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.
Salz in der Suppe wird überall gebraucht
Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.
Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.
Hobby als Beruf
Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.
Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: