Finden Sie Ihren Traumjob
1.168 Jobs

1.168 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG

Tab drücken, um zum Link "Weiter zu Inhalt" zu gelangen Zum Hauptinhalt Jetzt bewerben » Teilzeitkraft (m/w/d) Betriebsrestaurant (129h/ Monat) Betriebsrestaurant I Startdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt I Teilzeit Wir sind Dr. Oetker. Seit…

Gemeinde Odenthal, CBT - Caritas- Betriebsführungs- und Trägergesellschaft GmbH

Ihre Aufgaben: Freundlicher und professioneller Service im Hausrestaurant Mitarbeit bei der Vorbereitung, Erstellung sowie Ausgabe der Mahlzeiten Ansprechendes Anrichten der Speisen Mithilfe bei Reinigungsarbeiten in der Küche Ihr Profil: Berufserfa…

KIRINUS Health GmbH

Restaurantmitarbeiter / Chef de Rang / Demichef de Rang (m/w/d) KIRINUS Health Bad Wiessee, KIRINUS Alpenpark Klinik Voll/Teilzeit Publiziert: 29.02.2024 Eine Gruppe. Unendliche Möglichkeiten. Wir sind KIRINUS - Eine familiengeführte Gesundhei…

Andernach, Ahsenmacher GmbH & Co. KG

Service am Gast Vorbereitung von Veranstaltungen und Tagungen Eindecken unserer Hochzeitslocation Zubereitung von Cocktails / Longdrinks / Aperitif (optional) Thekendienste Empfang unserer Gäste

Gmunden, staff24 Personalservice GmbH
Berlin, Gawlitta & Nissen GbR Brasserie am Gendarmenmarkt

Das Aushängeschild unseres Restaurants bis Du.

Neuhardenberg, Stiftung Schloss Neuhardenberg GmbH Hotel Schloss Neuhardenberg

Mitarbeit im Tagesgeschäft, klassische Vor- und Nachbereitungsarbeiten im Restaurant Kompetente Beratung und Betreuung unserer Gäste Aktive Empfehlung und Verkauf des Wein- und Speisenangebotes Rechnungserstellung und Abkassieren von Gästen

Schliersee, Karma Bavaria

deine Leidenschaft. deine Motivation. deine Ideen. deine Lebensfreude! Unsere Auszubildenden sind uns besonders wichtig. Wir wollen dir zeigen, dass wir in einer ganz besonderen Branche mit tollen Karrierechancen und sicheren Arbeitsplätzen arbeiten…

Ingelheim, Wasems Kloster Engelthal

Als Teil unseres á-la-carte- und Bankettserviceteams werden Sie eigenständig und verantwortungsvoll arbeiten. Neben der Durchführung von á-la-carte-Service und Bankettveranstaltungen werden Sie auch Auszubildende anleiten und ausbilden. Sie repräsen…

Merseburg, Radisson BluHotel, Halle-Merseburg

Zu Ihren Aufgaben gehören der Frühstücksservice, das Arbeiten in unserem a la Carte-Restaurant, das Betreuen von geschlossenen Gesellschaften und Tagungsevents genauso wie das Sicherstellen des erforderlichen "Mise en place" und die fachliche Beratu…

Zinnowitz, Strandhotel Seerose Kölpinsee

Umsetzung des Restaurantkonzepts unter Einhaltung der Servicestandards Sicherung des reibungslosen Serviceablaufes und die Zufriedenheit der Gäste zu allen Servicezeiten im Restaurant Beratung und Betreuung der Haus-, Bankett- und á la carte Gäste V…

Esslingen, Hotel Jägerhaus

Eigenverantwortliches Führen der Dir zugeteilten Station sowie Unterstützung des Serviceteams bei den täglichen Arbeiten im Restaurantbetrieb.

Chemnitz, Wasserschloss Klaffenbach Schlosshotel

Kompetente Betreuung und Beratung der Gäste im Bereich Frühstücksservice, Restaurant und Hotelbar Servieren von Speisen und Getränken Rechnungserstellung und Kassenführung Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten für den Service Sicherstellung eine…

Geldern, See Park Janssen

Servicevorbereitung und reibungsloser Serviceablauf in allen Bereichen wie: Restaurants, Seminarbereich, SPA, Bankett und Terrasse Professionelle Beratung und Betreuung unserer Gäste Freundliches, zuvorkommendes und offenes Auftreten, sowie Teamgeis…

Bad Schandau, Hotel Elbresidenz an der Therme

Einsatz im Restaurant / ggf. in einer eigenen Station oder am Buffet Gastgeberfunktion wahrnehmen Gäste zufriedenstellen schnelle und freundliche, sowie fachgerechte Bedienung selbstständiges Arbeiten und ggf. Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter

Stuttgart, Looß Kulinarisches - Restaurants der Markthalle

Für unsere Restaurants in der Stuttgarter Markthalle suchen wir zur Unterstützung unseres Teams ab sofort einen Servicemitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit/ Teilzeit, sowie auf Minijob-Basis : á la carte-Service & Veranstaltungsservice Die Vorbereitung f…

Bad Kissingen, Residence von Dapper BB Bauhaus GmbH Dapper´s - Hotel Spa Genuss

Abwechslungsreiche Aufgaben in einem kleinen Team mit flacher Hierarchie Sie beraten die Gäste bei der Speisen- und Getränkeauswahl Sie kennen die Abläufe im Servicebereich und setzen diese mit Herzblut um Sie sind ein motivierter Teamplayer und in…

Walsrode, Ringhotel Forellenhof Walsrode

AUFGABEN ● Das Servieren von Speisen und Getränken ● Das Eindecken und Abräumen der Tische ● Die Bedienung der Gäste bei Feiern etc.

Berlin, auszeit

• freundlich und professionelle Bewirtung unserer Gäste • Vor- und Nachbereitungen • Mitarbeit bei Veranstaltungen • Bedienung unseres Reservierungssystems

Hotel Roter Löwe / Wirtshaus Brezel

Ihr Alltag bei uns: Früh- oder Mittelschicht: Vorbereitung des Restaurants für den Tagesbetrieb Betreuung der Gäste während des Frühstücks Hilfestellung bei Wünschen und Fragen der Gäste Unterstützung des Hotel-Teams Spät- oder Teilschicht: Betreuun…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.