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1.107 Jobs

Neuer Job als Restaurant Manager/-in gesucht? 1.107 Stellenangebote online

Top-Job Neu Restaurant Manager (m/w)

Köln, TEH Gastronomie GmbH

Willkommen im "Tuscolo" Liebe aus Italien. Bei uns werden Essen und Trinken als gemeinschaftliches Erlebnis in unserer außergewöhnlichen Location mit erstklassiger Architektur zelebriert und geführt im…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

Garmisch-Partenkirchen (Kreis), Best Western Hotels and Resorts

Weitere Bilder / Informationen Das BEST WESTERN Hotel Obermühle liegt im Zentrum von Garmisch-Partenkirchen, einem weltberühmten Wintersportort in den bayerischen Alpen. In einer parkähnlichen Anlage genießen…

Top-Job Neu Nachwuchskräfte (m|w) im Restaurantmanagement

Köln, Vapiano Köln

Klar, dass sich hier eine schmackhafte Jobchance mit besten Zutaten für dich ergibt: Denn bei uns hast du die Sicherheit eines wachsenden Unternehmens. Gewürzt wird das Ganze mit Aufgaben, die so abwechslungsreich…

Top-Job Neu Betriebsleiter / Restaurantleiter / Manager (m/w) in Vollzeit

Berlin, MAREDO Gaststätten GmbH & Co. Betriebs KG

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Betriebsleiter / Restaurantleiter / Manager (m/w) in Vollzeit in Berlin. IHRE AUFGABEN ✓ Betriebswirtschaftliche Steuerung ✓ Personalführung und -planung…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

Bernkastel-Kues, Vital-& Wellnesshotel Zum Kurfürsten

Wir suchen genau Sie -als Restaurantmanager m/w Gerne Kandidaten aus der 2. Reihe. Restaurantmanager (m/w) Sie: haben eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/frau oder Hotelfachmann/frau…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

Schwäbisch Gmünd, Hotel am Remspark

  Restaurantmanager (m/w) Werden Sie Teil unseres Teams in einem privat geführten Hotel mit viel Gestaltungsspielraum, flachen Hierarchien und Kommunikation auf Augenhöhe. Begleiten und gestalten Sie…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

Hamburg, Radisson Blu Hotel, Hamburg

Zur Vervollständigung unseres FILINI-Restaurant-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Eintrittstermin eine/n Restaurantmanager (m/w) (in Vollzeit, mit übertariflicher Bezahlung und Euro 500,00 Willkommensbonus)…

Top-Job Neu Restaurant Manager (m/w)

Turtle Bay

Wir suchen einen coolen Restaurant Manager (m/w) -> Entspannte Typen -> mit Gastro-Erfahrung -> und entsprechender Ausbildung -> Vollzeit  BEWIRB DICH JETZT! Bewirb dich am besten…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

TITANIC GENDARMENMARKT BERLIN

Wir freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen und Sie von uns zu begeistern. Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantmanager (m/w) Ihre Aufgaben:…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

HAUSMANN'S Düsseldorf

Wir suchen ab sofort Restaurantmanager (m/w) Deine Aufgaben: Du verstehst Dich als Gastgeber und bist somit immer mitten im Geschehen Du bist verantwortlich für die Umsetzung und Optimierung der operativen…

Top-Job Neu Restaurantmanager (m/w)

Baden-Baden, ROOMERS BADEN-BADEN

Restaurantmanager (m/w) (ab sofort oder nach Vereinbarung) Wir vertrauen Ihnen an:Planung, Durchführung und Kontrolle des Serviceablaufs im Restaurant Neben der Ablaufkoordination übernehmen Sie eine…

Top-Job Neu Restaurant Manager (m/w)

Berlin, Rocco Forte Hotel de Rome

  Restaurant Manager (m/w) Für unser La Banca Restaurant suchen wir ab sofort einen motivierten, und empathischen Restaurant Manager (m/w), für den Teamarbeit an oberster Stelle steht. In dieser Position…

Restaurant-Manager: Restaurantleiter und Restaurantleiterin

Der Restaurant-Manager hat eine verantwortungsvolle, aber auch abwechslungsreiche Aufgabe: Restaurant-Managern obliegt die Leitung von Restaurantbetrieben mit allem, was dazu gehört. Fundamental wichtig sind in erster Linie die Qualitätssicherung der angebotenen Produkte und Dienstleistungen sowie die Personalführung.

Während sich die Berufsbezeichnung des Restaurant-Managers vornehmlich bei internationalen Franchise-Ketten etabliert hat, spricht man in Deutschland meist noch schlicht vom Restaurantleiter. Der Restaurantleiter ist überwiegend für die Koordination und Kontrolle von Service, Küche und - falls vorhanden - den Empfang verantwortlich. Die optimale Organisation und Planung von Küchen- und Serviceabläufen liegt in ihrem Verantwortungsbereich, je nach Not am Mann müssen sie teilweise aber auch selbst die Gästebetreuung übernehmen. Neben diesen eher praktisch orientierten Aufgaben sind die Manager auch für die kaufmännische Planung und Organisation sowie für die Erreichung lang- und mittelfristiger Umsatz- und Absatzziele zuständig. Zum Aufgabengebiet gehören auch der Einkauf von Waren sowie deren Lagerung und der Einkauf von Einrichtungsgegenständen, Arbeits- und Reinigungsmitteln. Die Planung und Kontrolle des Wareneinsatzes, des Personals und die Mitgestaltung des Speiseplans sind weitere Tätigkeiten.

Ein wichtiger Aspekt des Restaurant-Managers ist auch der Bereich Kundenwerbung: Das Aufgeben von Anzeigen, das Planen von Aktionen und Kundenbefragungen zur Kundenzufriedenheit sind wichtige Aufgaben, die den wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens steigern sollen.

Berufliche Anforderungen und Arbeitsbedingungen

Da Restaurantleiter sowohl im Büro, am PC, aber auch im Küchen- und Servicebereich tätig sind, benötigen sie neben gastronomischen Kernkompetenzen auch betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Als Manager sind sie natürlich eigenverantwortlich tätig und müssen in der Lage sein, Führungs- und Planungsaufgaben eigenständig zu übernehmen. Als Zuarbeiter in Küche und im Service sollten Restaurantleiter stets freundlich, zuvorkommend und vor allen Dingen stressresistent sein. Kommunikationsfreude, soziale Kompetenz, die Freude am Umgang mit Menschen und Offenheit sollten sich von selbst verstehen. Die Kenntnis mindestens einer Fremdsprache, um ausländische Gäste entsprechend betreuen zu können, ist von Vorteil. Wie im Gastrogewerbe üblich, müssen auch Restaurantleiter abends, an Feiertagen und am Wochenende „ran“.

Eine Beschäftigung finden Restaurant-Manager in allen Gastronomiebetrieben, von der kleinen Gaststätte bis zum riesigen Hotelbetrieb. Auch Cateringfirmen oder Kantinenbetriebe können potentielle Arbeitgeber sein.

So wird man Restaurant Manager

Der Beruf des Restaurant-Managers oder Restaurant-Leiters ist kein eigenständiger Ausbildungsberuf, sondern über eine Weiterbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe erreichbar. Mögliche Zugangsberufe, die zu einer entsprechenden Weiterbildung befähigen, sind:

  • Betriebswirt für Catering / Systemverpflegung oder für Hotel- oder Gaststättengewerbe
  • Fachwirt im Gastgewerbe
  • Betriebsleiter im Bereich Hotel / Gaststätte
  • Staatlich geprüfter Gastronom
  • Küchenmeister
  • Restaurantfachmann
  • Hotelfachmann
  • Geprüfter Restaurantmeister
  • Hotelmeister

Die Bruttogrundvergütung der Restaurant-Manager Tätigkeit beträgt ca. 2.587€ bis 2.836€ im Monat.

Die Tätigkeit Restaurantleiter bedeutet doch längst noch nicht das Ende der Aufstiegskette: Aufstiegsmöglichkeiten liegen im Bereich der Restaurant- und Hoteldirektion oder Management-Tätigkeiten in verwandten Bereichen z.B. in der Nahrungsmittelindustrie. Traum ist für viele wahrscheinlich auch die Eröffnung eines eigenen Gastrobetriebs – als Restaurantleiter hat man jedenfalls ideale Voraussetzungen dafür, dass dieses dann auch ein wirtschaftlicher Erfolg wird.