Finden Sie Ihren Traumjob
618 Jobs

618 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Top-Job Neu Restaurant-/Hotelfachmann/-frau m/w/d

Freiburg, BUHL Personal GmbH

„Gastgeber“ ist für Sie nicht nur ein Wort, sondern eine Berufung? Kommen Sie in unser Team als Restaurant-/Hotelfachmann/-frau m/w/d Beschreibung: Erleben Sie die Vielfalt der Gastronomie! Das Restaurant…

Top-Job Neu Auszubildende Restaurantfachfrau/-mann

Gütersloh, Parkhotel Gütersloh

Wir bieten per August 2019 eine/n Auszubildende Restaurantfachfrau/-mann Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste,…

Top-Job Neu Restaurantfachkraft m/w/d

Werder / Havel, Precise Resort Schwielowsee

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantfachkraft m/w/d Ihre Aufgaben: Sie verstehen sich als Gastgeber, heißen unsere Gäste willkommen und gehen offen und charmant mit Ihnen umSie sorgen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann Hotelfachfrau / Hotelfachmann

Göttingen, Konditorei Cron & Lanz

Wir sind ein traditionsreiches Familienunternehmen, ausgezeichnet als bestes Café in Niedersachsen und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann Sie möchten die…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Rostock / Seebad Warnemünde, KURHAUS Warnemünde

Neue Herausforderungen in tollem Ambiente   Das KURHAUS Warnemünde, erstmalig eröffnet 1928, liegt direkt am Warnemünder Ostsee Strand und beherbergt das A la carte-Restaurant Paulo Scutarro mit…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Ückeritz, DAS HUDEWALD Hotel & Resort

Wir suchen Verstärkung für unser Serviceteam. Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung und möchtest Dich gern mit Deinen Ideen in ein wachsendes Unternehmen einbringen? Dann bist Du bei uns…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, VIA Blumenfisch gGmbH

Zur Verstärkung des Teams suchen wir für unser Bistro in Berlin-Schöneberg in der Geneststraße ab sofort eine*n Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann  für 40 Std./Woche. eine abgeschlossene Berufsausbildung…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Langenhagen, Mercado beef&bar

Unser Anspruch ist es, die besten Mitarbeiter für unser Unternehmen zu begeistern, um gemeinsam Ihre und unsere Zukunft zu gestalten.  In unserem Mercado beef&bar möchten wir schon bald folgende Stelle…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, Spreegold

Träumst Du davon in einem Unternehmen zu arbeiten, das fest am Markt etabliert ist, ein modernes und frisches systemgastronomisches Konzept hat, expandiert und weiß, dass es wichtig ist kreative und eigenständige…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Langenhagen, Hotel Wegner

Unser Restaurant Max´es bietet vorwiegend deutsche Küche mit dem Schwerpunkt auf Steaks vom Lavagrill und Schnitzel von konventionell bis ausgefallen. Wir arbeiten weitestgehend mit frischen Produkten…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Konstanz, Restaurant Seelig

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung einen erfahrenen, motivierten Mitarbeiter als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann für unser à la Carte Restaurant und Poolgastronomie.  5 Tage Woche…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Hamburg, Lenz Restaurant

Der Service am Gast und die Leidenschaft am kochen, sind das was uns ausmacht. Haben Sie Lust auf eine neue Herausforderung? Haben Sie Interesse an Teamarbeit in einem jungen und professionellen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Nickenich, Hotel Burgklause

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung eine/n ambitionierte/n Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit Sie sind gut organisiert, engagiert, flexibel und…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Stuttgart, Boteca di vino

Die Bo'teca di vino in Stuttgart-Botnang ist ein exklusives Fine-Dining Restaurant mit persönlicher Note. Es haben höchstens 32 Personen platz in unserem Restaurant, welches von Donnerstag bis Sonntag…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Kiel, Soho Kitchen

Das SOHO ist ein modernes Restaurant mit gehobener asiatischer Küche & Sushi. Die Atmosphäre ist locker und ungezwungen. Der Service freundlich und professionell. Wir suchen einen qualifizierten und…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Merseburg, Radisson Blu Hotel, Halle-Merseburg

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Sie. Zu Ihren Aufgaben gehören der Frühstücksservice, das Arbeiten in unserem a la Carte-Restaurant, das Betreuen von geschlossenen Gesellschaften und Tagungsevents…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, auszeit

Wir suchen ab sofort für das auszeit in Pankow eine/n Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann.  Zusammen mit unserem erfahrenen Team in Küche und Service sorgen Sie für das kulinarische Erlebnis, mit…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Groß Nemerow, Deutschland, Hotel Bornmühle

Zur Verstärkung unseres Serviceteams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine/n Restaurantfachman / Restaurantfachfrau Sie arbeiten direkt am Gast in unserem Restaurant oder im Wintergarten…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Düsseldorf, Hotel Rheinterrasse Benrath

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann zur Festanstellung gesucht 5 Tage- Woche keine Teildienste Sie verfügen über eine fundierte Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie.  Dann werden…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Hannover, Schlossgastronomie Herrenhausen GmbH

Hier finden Sie den schönsten Arbeitsplatz in Hannover und Umgebung. Mitte in den königlichen Gärten Herrenhausen liegt unser Restaurant. Das Restaurant verfügt über 100 Plätze im Innenbereich und 100…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Nürnberg, Landgasthof Hotel Gentner

Wir suchen zur Verstärkung unseres jungen, sympathischen Serviceteams einen Mitarbeiter in Vollzeit für das Restaurant . Begrüßung, Betreuung und Verabschiedung unserer Gäste Vorbereitung der Gaststuben…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Neuss, Restaurant Hummelbach

Das Restaurant Hummelbach in Neuss / Norf verfügt über 60 Sitzplätze im Innenbereich sowie großzügige Außenterrassen. In unserer Gastronomie begrüßen wir à la carte-Gäste und richten zahlreiche Bankettveranstaltungen…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.