Finden Sie Ihren Traumjob
1.107 Jobs

1.107 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Top-Job Neu Servicekraft als Steward in der Bordgastronomie in Hamburg (w/m/d)

Hamburg, Deutsche Bahn AG

DB Fernverkehr AG Hamburg Kundenservice/Gastronomie, Verkehrsberufe Vollzeit (Dauer: Unbefristet) ab 01.10.2019 Wir bieten Arbeitsplätze deutschlandweit Wir begegnen Dir nicht nur auf Augenhöhe, sondern…

Top-Job Neu Restaurantfachmann Teamleitung (m|w|d)

Rust, Europa-Park GmbH & Co Mack KG

Abtauchen in die einzigartige Wasserwelt ?Rulantica?! Auf insgesamt 32.600 Quadratmeter vereinen sich 25 spannende Wasserattraktionen im skandinavischen Stil sowie nordische Köstlichkeiten für jeden Geschmack.…

Top-Job Neu Servicekraft als 1. Klasse Steward in der Bordgastronomie (w/m/d)

Kassel, Deutsche Bahn AG

DB Fernverkehr AG Kassel Kaufmännische Berufe, Kundenservice/Gastronomie, Verkehrsberufe Vollzeit/Teilzeit (Dauer: Unbefristet) Wir bieten Arbeitsplätze deutschlandweit Wir begegnen Dir nicht nur auf Augenhöhe,…

Top-Job Neu Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau als Restaurantkellner / Barkellner (m/w/d)

Göhren-Lebbin, ROBINSON Club Fleesensee

Mach dein Ich zu deinem Job Unsere Clubs sind für ihre besondere, ihre einzigartige Atmosphäre bekannt. Das liegt am inno­vativen Urlaubs­konzept, am herzlichen "Du" unter­einander und unseren Gästen gegenüber…

Top-Job Neu Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau als Restaurantkellner / Barkellner (m/w/d)

Göhren-Lebbin, ROBINSON Club Fleesensee

Du führst Mis-en-place im Hand­umdrehen durch und deckst die Tische im entsprechenden Tages­motto ein Du stellst einen stil­vollen und freundlichen Service für alkoholische und nicht­alkoholische Getränke…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, Reinhard´s am Kurfürstendamm

Herzlich willkommen, Bonjour, a warm welcome im Reinhard’s am Kurfürstendamm. Unser Restaurant steht für Berliner Gastfreundschaft und feiner Brasserie-Küche mit deutschfranzösischen Klassikern. Von morgens…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Dresden, Bergwirtschaft Wilder Mann

Unser Privathotel „Bergwirtschaft Wilder Mann“ liegt in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Die Ausstattung der 88 Zimmer, verleiht unserem Hotel einen modernen Charme, der Sie zum Erholen und Entspannen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Konstanz, Brasserie Ignaz

Seit der Eröffnung im April 2012 stehen die Inhaber Felix Maedel & Anselm Venedey hinter dem Motto „la vie légère“. Unter der Leitung von Lukas Schmid ist es in erster Linie nicht das Ziel eine Gourmet-Auszeichnung…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Dresden, Restaurant Gänsedieb

Das Restaurant Gänsedieb bietet sächsische und internationale Küche auf die leichte Art. Angereichert mit leichten Vorspeisen, knackigen Salaten und delikaten Süppchen. Für den eiligen Mittagsgast stehen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Sonnenbühl, Romantik Hotel & Restaurant Hirsch

Unser kleines Team um Silke Windhösel sucht qualifizierte Verstärkung. ein gutes Betriebsklima die Chance der Weiterbildung sowie angemessene Bezahlung und Unterkunft. Vom Bewerber erwarten…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, Spreegold

Träumst Du davon in einem Unternehmen zu arbeiten, das fest am Markt etabliert ist, ein modernes und frisches systemgastronomisches Konzept hat, expandiert und weiß, dass es wichtig ist kreative und eigenständige…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Langenhagen, Hotel Wegner

Unser Restaurant Max´es bietet vorwiegend deutsche Küche mit dem Schwerpunkt auf Steaks vom Lavagrill und Schnitzel von konventionell bis ausgefallen. Wir arbeiten weitestgehend mit frischen Produkten…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Ratingen, Restaurant Seitenblick

Mitte Januar eröffneten wir unser 3. Seitenblick - natürlich anders! Nachdem die Teams aus dem Seitenblick Essen - Zentrum (2005) sowie Bochum -Stiepel (2015) die jeweiligen Orte zu einem Seitenblick -natürlich…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Chemnitz, Wasserschloss Klaffenbach Schlosshotel

Wir suchen ab sofort zur Komplettierung unseres jungen Teams eine/n zuverlässige/n Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann in Teilzeit oder Vollzeit Kompetente Betreuung und Beratung der Gäste…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Krefeld, Restaurant Elfrather Mühle

Das Restaurant Elfrather Mühle ist eine Besonderheit der Umgebung in Krefeld Traar. Als Mittelpunkt des Golf & Country Club An der Elfrather Mühle e.V. ist die historische Mühle, das Herzstück der Anlage.…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Bodman-Ludwigshafen, Seehotel Villa Linde

Das Seehotel Villa Linde verfügt über 14 individuell gestaltete, geräumige Zimmer und Suiten, einen großzügigen Wellnessbereich und eine eigene Badewiese mit Badehaus. Kulinarisch bieten wir eine gehobene…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Potsdam, Zweihunderteins

Hast Du in Harvard studiert? Kannst Du fünf Minuten die Luft anhalten? Kannst Du gut mit Hamstern?  Keine Sorge, wir auch nicht. Wir suchen engagierte und motivierte Restaurantfachleute, die bereit sind,…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Bonn, OSB GmbH

Wir suchen:  Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann Leistungsgerechte Bezahlung  Aufstiegschancen Ein angenehmes Arbeitsumfeld Eine entsprechende Ausbildung in der Gastronomie Langjährige…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Groß-Umstadt, FARMERHAUS-Restaurant

  MYTHOS AFRIKA – Magie im FARMERHAUS South African Restaurant – Since 1965   Erlebe das Abenteuer Afrika im „FARMERHAUS“, in Deutschlands erstem afrikanischen Fine Dining Restaurant. Wir…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Staufen, Restaurant Käsestube

Ab sofort suchen wir für unser junges, dynamisches Team eine Restaurantfachfrau/ einen Restaurantfachmann.   Das Restaurant Käsestube befindet sich in einem lauschigen Innenhof inmitten des Zentrums…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Weimar, Erbenhof GmbH

Du willst mehr bedienen als dein Smartphone? Unser Team braucht Verstärkung! Zum Ausbau unseres Teams in Weimar suchen wir eine/n Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d) Du bedienst unsere Gäste gern fachlich…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Kaiserslautern, FCK Gastronomie GmbH

Wenn Sie die Herausforderung in einem emotionalen Umfeld suchen, dann bewerben Sie sich…   Die FCK Gastronomie GmbH ist eine 100%ige Tochter des 1. FC Kaiserslautern und zeigt sich unter anderem…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.