Finden Sie Ihren Traumjob
311 Jobs

311 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Kiel

Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit in der Qualifikation durch die Ausbildung unserer Mitarbeiter nach IHK. So kommen wir gemeinsam voran… Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing. S…

Flensburg

Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit in der Qualifikation durch die Ausbildung unserer Mitarbeiter nach IHK. So kommen wir gemeinsam voran… Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing. S…

Flensburg

Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit in der Qualifikation durch die Ausbildung unserer Mitarbeiter nach IHK. So kommen wir gemeinsam voran… Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing. S…

Hannover, Presented by GASTROJOBS

Neben der Bedienung unserer Gäste mit Speisen und Getränken sind Sie erster Ansprechpartner und Repräsentant unseres Restaurants.    

Vöcklabruck, XXXLutz KG

Die XXXLutz-Unternehmensgruppe betreibt über 320 Einrichtungshäuser in dreizehn europäischen Ländern und beschäftigt mehr als 25.700 Mitarbeiter/innen. In Österreich tragen rund 9.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Erfolg bei. Mit einem Jahres…

Dresden, Presented by Hotelcareer

Vorbereitung des Gastraumes für das Tagesgeschäft, Tagungen und Sonderveranstaltungen Empfangen und Platzieren der Gäste Empfehlung von Angeboten Beratung bei der Auswahl von Speisen und Getränken Fachgerechtes Servieren Kassieren inkl. Erstellung T…

Borkum, Presented by Hotelcareer

-die Durchführung bzw. Sicherstellung eines qualitativ einwandfreien und herzlichen Service -selbständiges und teamorientiertes Arbeiten -Gute Umgangsformen und Herzlichkeit -a la carte und Halbpensions-Geschäft im Restaurant  

Kötschlitz, Presented by Hotelcareer

Wir suchen fröhliche und einsatzbereite Mitarbeiter, deren berufliche Leidenschaft es ist, den Gast glücklich zu machen. Dann freuen sich nicht nur die Gäste, sondern unser gesamtes Team. Sie werden in folgenden Servicebereichen zu Früh- und Spätdie…

Ratingen, Presented by GASTROJOBS

Zu Ihren Aufgaben gehört das Servieren von Speisen und Getränken. Zudem die Beratung unserer Gäste sowie alle Vor-und Nachbereitungsaufgaben für das a la carte Geschäft.

Schwäbisch Hall, Presented by GASTROJOBS

Vorbereitungen / Mise en place für Veranstaltungen und den à la carte Service Mitbetreuung von Banketten, gastronomischen Großveranstaltungen und Caterings eigenverantwortliches Führen einer Service Station Betreuung und Beratung unserer Gäste im Se…

Vogtsburg im Kaiserstuhl, Presented by GASTROJOBS

A la Carte Service und Bankett

Speyer, Presented by Hotelcareer

Mitverantwortung für den operativen Serviceablauf, die Personalplanung und den Warenbestand in unserem Bistro Mitgestaltung des Angebots und der Speisekarte Fachgerechte Betreuung der Gäste Gastorientierten Umgang mit Beschwerden und Reklamationen Z…

Chemnitz, Presented by Hotelcareer

Kompetente Betreuung und Beratung der Gäste im Bereich Frühstücksservice, Restaurant und Hotelbar Servieren von Speisen und Getränken Rechnungserstellung und Kassenführung Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten für den Service Sicherstellung eine…

Petzenkirchen, Haubis GmbH
Sellin, Presented by Hotelcareer

Selbständiges Arbeiten in der eigenen Station Mitverantwortung im täglichen operativen Serviceablauf Fachgerechte Betreuung der Gäste im Restaurant Gastorientierten Umgang mit Beschwerden und Reklamationen Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen

Dresden, Presented by GASTROJOBS

Service-orientierte Betreuung und Beratung unserer Gäste Eigenverantwortliches Führen eines eigenen Revieres und Aufnahme der Bestellungen Selbstständiges Führen der Restaurantkasse und Erstellung der Kassenabrechnung Vorbereiten, Durchführen und Na…

Bad Schandau, Presented by Hotelcareer

branchentypische Arbeiten, wie Servieren von Speisen und Getränken optimale und freundliche Gästebetreuung Bonieren und Abkassieren Mitwirkung bei der Inventur Kontrolle der Einhaltung von Anforderungen des vorgegebenen Qualitätsmanagements Bereitsc…

St. Moritz, Presented by Hotelcareer

Ab Sommer 2021 bieten wir einen Ausbildungsplatz (Lehrstelle) als "Restaurationsfachmann EFZ" an .  Diese 3-jährige intensive und abwechslungsreiche Ausbildung findet in verschiedenen Abteilungen unseres Hotels statt, u.a. in den diversen Restaurant…

Bad Arolsen, Presented by Hotelcareer

Grundlagen aller Arbeitsbereiche im Hotel Warenwirtschaft Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf Arbeiten am Tisch des Gastes Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen 

Berlin, Presented by Hotelcareer

Sie verfügen über eine abgeschlossene Schulausbildung   Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen ggf. durch ein Praktikum in der Hotellerie gesammelt Sie haben Freude am Umgang mit Gästen Sie sind aufgeschlossen, freundlich und herzlich  Sie…

Frankenau, Presented by Hotelcareer

Wir haben drei Spielfelder für Dich: Das Restaurant "Maison Martron" mit feinen, abendlichen Menüs aus besten Zutaten, das "Bistro Buddenbrock" mit  kleiner Kulinarik über den Tag und das herrliche Ambiente in der Gartenwirtschaft unseres historisch…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.