Finden Sie Ihren Traumjob
460 Jobs

460 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Top-Job Neu Ausbildung Restaurantfachmann/-frau

Düsseldorf, Elementare Vielfalt (ElVi)

Dieser Ausbildungsplatz ist online in der Ausbildungsbörse von Elementare Vielfalt. Jetzt bewerben. Betreff ElVi angeben

Top-Job Neu Ausbildung Restaurantfachmann/-frau

Essen, Elementare Vielfalt (ElVi)

Dieser Ausbildungsplatz ist online in der Ausbildungsbörse von Elementare Vielfalt. Jetzt bewerben. Betreff ElVi angeben

Top-Job Neu Ausbildung Restaurantfachmann/-frau

Darmstadt, Elementare Vielfalt (ElVi)

Dieser Ausbildungsplatz ist online in der Ausbildungsbörse von Elementare Vielfalt. Jetzt bewerben. Betreff ElVi angeben

Top-Job Neu Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau / Servicekraft / Hotelfachmann

Stuttgart Degerloch, Kickers Sportparkgastronomie Rörich GmbH

In unserem großzügigen Restaurant finden große und kleine Gesellschaften Platz. Wir verwöhnen die Gäste mit saisonaler und regionaler Küche. Auf unserer Biergarten-Terrasse mit Blick auf das Trainingsgelände…

Top-Job Neu Restaurantfachmann (m/w/d)

Dresden, Rank & Büttig Handels- und Verwaltungs GmbH

Top-Job Neu Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Lam, Hotel Sonnenhof GmbH & Co. KG

Willkommen im ****Superior Hotel Sonnenhof, Ihrem Wellness- und Golfresort im Bayerischen Wald. Wir suchen junge Menschen, deren berufliche Zukunft im Hotel Sonnenhof beginnen soll. Es erwarten Sie Kollegen,…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Neckarsulm, nestor Hotel Neckarsulm

Das 4-Sterne nestor Hotel Neckarsulm liegt idyllisch am Stadtpark in Neckarsulm. Mit unseren 84 neu renovierten und klimatisierten Nichtraucherzimmern bieten wir Ihnen das ideale Umfeld für Ihre Übernachtung…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Ratingen, Restaurant Seitenblick

Mitte Januar eröffneten wir unser 3. Seitenblick - natürlich anders! Nachdem die Teams aus dem Seitenblick Essen - Zentrum (2005) sowie Bochum -Stiepel (2015) die jeweiligen Orte zu einem Seitenblick -natürlich…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Hamm, Alte Mark Hotel & Restaurant

Wir suchen Dich zur Verstärkung unseres jungen Teams! Werde Teil der „Alte Mark“ Familie! Servieren von Speisen und Getränken   Frühstücksdienst Durchführung von Veranstaltungen und Tagungen …

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, auszeit

Wir suchen ab sofort für das auszeit in Pankow eine/n Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann.  Zusammen mit unserem erfahrenen Team in Küche und Service sorgen Sie für das kulinarische Erlebnis, mit…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Bad Homburg, Feinkost Lautenschläger GmbH

Für unser Bistro suchen wir ab sofort einen Mitarbeiter, der dem Anspruch eines gehobenen Delikatessenhauses entspricht und mit viel Herz und Freundlichkeit unseren Gästen einen genussvollen Aufenthalt…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Köln, Restaurant Limbourg

Wir suchen einen: Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w). ab sofort    Sie sind in der ersten Reihe am Gast in unserem Restaurant Limbourg. Sie sind das Gesicht des Ladens. Ein modernes…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Leipzig, Best Western Hotel Windorf

Sie sind engagiert und arbeiten gern in einem jungen Team? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir suchen zum nächstmöglichen Termin Verstärkung im Restaurant! Ihre Hauptaufgaben: Begrüßung…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Leuna OT Kötschlitz, Holiday Inn Leipzig-Günthersdorf

Einen spannenden Beruf in einer der größten Hotelketten der Welt Ein engagiertes, kollegiales, aufgeschlossenes Team Freiraum für eigene Ideen Kommunikation auf Augenhöhe, kurze Entscheidungswege…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Mainz, Restaurant Catering Veranstaltungen Baron

Der Baron ist ein Restaurant mit Biergarten auf dem Campus der Johannes-Gutenberg-Universität in Mainz. Wir haben ein florierendes A la Carte Geschäft mit einer guten aber nicht abgehobenen Küche. Zu den…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Wissen, GERMANIA Wissen

Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt. a la carte Restaurantservice Bankett- und Tagungsservice Selbständige Organisation des Arbeitsbereiches Administrative…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Koblenz, Einstein Gastronomiegruppe

Sie als neue(r) Restaurantfachfrau/-mann sind die richtige Ergänzung in unserem jungen und engagierten Service-Team. Sie lesen unseren Gästen die Wünsche von den Augen ab und verstehen es, einen herzlichen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Stuttgart - Bad Cannstatt, Hotel Restaurant Krehl's Linde

Für unsere sympathischen Restaurantgäste suchen wir eine flotte/einen flotten Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann à la carte Service in unserem regionalen Restaurant mit französischen Einflüssen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Pfedelbach, Landhotel Küffner

Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotelerie/Gastronomie Spaß & Freude mit dem Umgang unseren internationalen Gästen Freude an abwechslungsreichen Aufgaben wie, Service, Veranstaltung, Rezeption…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Heppenheim, Halber Mond Restaurant GmbH & Co. KG

Sie suchen ein Unternehmen, in dem Sie sich zuhause fühlen können? Ein Restaurant, in der Ihre Ideen gerne gesehen und Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt sind? Im „Halben Mond“ finden Sie alles, was…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Dresden, Max Altstadt

Max Neustadt  und  Max Altstadt    - ab sofort -   eine Restaurantfachfrau / einen Restaurantfachmann. - flexible Arbeitszeiten - ein junges freundliches Team - Mitarbeiter-Rabatte - Sie…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Perl, Hotel Maimühle

Unser Team ist ständig auf der Suche nach neuen, kreativen und engagierten Kollegen! Das kann in Voll- oder Teilzeit oder als Minijobber sein. Egal ob Fachkraft oder Quereinsteiger – die Leidenschaft…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.