Finden Sie Ihren Traumjob
457 Jobs

457 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Top-Job Neu Systemgastronom Assistent Filialleiter (m/w/d)

Freiburg, NORDSEE GmbH

Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing Bestmögliche Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste sicherstellen Wertschätzende…

Top-Job Neu Stv. Filialleiter Gastronomie (m/w/d)

Freiburg, NORDSEE GmbH

Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing Bestmögliche Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste sicherstellen Wertschätzende…

Top-Job Neu Restaurantfachmann Assistent Filialleiter (m/w/d)

Freiburg, NORDSEE GmbH

Unterstützung des Filialleiters bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und filialindividuellem Marketing Bestmögliche Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste sicherstellen Wertschätzende…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Staufen im Breisgau, Fauststube im Löwen

Historie trifft Moderne - in unserem Stammhaus ist nachweislich vor 600 Jahren Dr. Faust verstorben. Das Haus war schon zuvor Gasthaus und war es seitdem. Diese großartige Historie verpflichtet. Wir sehen…

Top-Job Neu Restaurantfachmann (m/w)

Krems an der Donau, staff24 Personalservice GmbH

Top-Job Neu Ausbildungsplatz Restaurantfachmann/-frau (m/w/d)

Konstanz, Mainau GmbH

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Langenhagen, Mercado beef&bar

Unser Anspruch ist es, die besten Mitarbeiter für unser Unternehmen zu begeistern, um gemeinsam Ihre und unsere Zukunft zu gestalten.  In unserem Mercado beef&bar möchten wir schon bald folgende Stelle…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Bad Zwischenahn, Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co. KG Seehotel Fährhaus

„Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand - Das Außergewöhnliche ihren Wert“ (Oscar Wilde) Diese Unternehmensphilosophie des Gründerpaares Dr. Rolf Lohbeck und Heidrun Lohbeck spiegelt seit 1978…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Stuttgart, Restaurant 5

Sie suchen eine neue Aufgabe ohne sich dabei selbst aufzugeben , in einem jungen, energiegeladenen Team, in wohliger Atmosphäre?  Sie haben Persönlichkeit und die Leidenschaft in unserem Restaurant/ unserer…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Oberstaufen/Allgäu, Allgäuer Rosenalp ****Superior Gesundheitsresort & Spa Hotel

Willkommen im Rosenalp-Team! Wir sind ein sehr exklusives ****Superior- Spa- und Gesundheitsresort und suchen ab sofort oder nach Vereinbarung einen fachlich kompetenten Commis de Rang (w/m/d) für unser…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Ostseebad Binz, IFA Rügen Hotel & Ferienpark

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort oder später eine/n  Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann oder…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Bad Griesbach, 4MOODS Suites & Spa

Für unseren stylischen F&B Bereich suchen wir die passenden kreativen, motivierten, Mitarbeiter (m/w), die wissen, was "Trend" und "Lifestyle" bedeuten und Spaß an der Arbeit haben. Erstellung der Gastrechnungen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Düsseldorf, Restaurant & Hotel Schnellenburg

Arbeiten in einer der schönsten Locations in Düsseldorf... Kein Teildienst & übertarifliche Zuschläge... den a la carte Service im Restaurant den Service bei Veranstaltungen eine Abwechslungsreiche…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Norderstedt, Restaurant Hof Immenhorst

Im grünen Norderstedt liegen wir, ein bisschen versteckt, direkt an einem Reiterhof in schöner ruhiger Umgebung.   Norddeutsche Gastlichkeit und  eine ländliche Reiteridylle bilden hier bei uns eine harmonische…

Top-Job Neu Lehrlinge Restaurantfachmann (m/w/d)

Eugendorf, XXXLutz KG

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Berlin, Milchhäuschen Café & Restaurant

Direkt am Weißenen See  Vor- und Nacharbeiten in Servicebereich Betreuung der Gäste, Beratung & Verkauf Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufes Verantwortung für die Vorbereitung & Durchführung…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Dresden, GK Gastronomie & Handels OHG

Position: Chef de rang, mindestens 3 Jahre Berufserfahrung Lohn:  10,50 € brutto je Zeitstunde (2000,00 €),  nach der Probezeit 11,00 € brutto je Zeitstunde (ca. 2100,00 €)   Position: Demi Chef de rang…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Löwenstein-Hößlinsülz, Flair Hotel Landgasthof Roger

Wir sind ein familiengeführtes Haus mit 69 Zimmern, Restaurant, Biergarten, Bar, 8 Tagungs- und Veranstaltungsräumen und einem 350 m² Wellness- & Beautybereich. Wir suchen offene fröhliche Bewerber/innen,…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Düsseldorf, Hotel Rheinterrasse Benrath

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann zur Festanstellung gesucht 5 Tage- Woche keine Teildienste Sie verfügen über eine fundierte Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie.  Dann werden Sie Teil unseres…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Dresden, Restaurant Carolaschlösschen

„wenn das Gute liegt so nah.“ ......  Das Carolaschlösschen, gelegen am wunderschönen Carolasee, begeistert seine Gäste nicht nur mit seinen drei großzügigen Seeterrassen, welche einfach zum Entspannen…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Münster, Rotkehlchen

Wie der Name Rotkehlchen Wohnraum mit Küche und Bar schon erahnen lässt ist der Stil unseres Hauses auf einen ungezwungenen Aufenthalt unserer Gäste ausgelegt. Unser Restaurant liegt im Herzen der lebenswerten…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Graal-Müritz, Haus am Meer

Hier, in der ersten Reihe mit einem Blick auf's Meer, gleich hinter der Düne und direkt an der Seebrücke, erwarten wir unsere Gäste in unserem familiär geführten 3 Sterne Superior Hotel in Graal Müritz…

Top-Job Neu Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Koblenz, Einstein Gastronomiegruppe

Für unser SkyRestaurant mit Dachterasse in Andernach suchen wir Sie als neue(r) Restaurantfachfrau/-mann sind die richtige Ergänzung in unserem jungen und engagierten Service-Team. Sie lesen unseren Gästen…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.