Finden Sie Ihren Traumjob
269 Jobs

Neuer Job als Konditor/-in gesucht? 269 Stellenangebote online

Top-Job Neu Konditor/-in

Ochtrup, Bernhard Voss GmbH & Co.KG

Bernhard Voss GmbH & Co.KG sucht in Ochtrup eine/n Konditor/-in (ID-Nummer: 5033014)

Top-Job Neu Konditor/in

Wackersberg, Café Schuler GmbH

Konditor/in Café Schuler GmbH Bad Tölz Wir suchen Sie zur Verstärkung unseres Teams;... wir suchen für sofort oder später versierte/n konditor/in zu besten bedingungen in festanstellung schriftliche bewerbungen…

Top-Job Neu Konditor/in

Bad Tölz, Café Schuler GmbH

Top-Job Neu Konditor /-in

Duisburg, Bäckerei u. Konditorei Bolten GmbH

Herzlich Willkommen bei uns – der Bäckerei Bolten. Das erfolgreiche, familiengeführte Duisburger Handwerksunternehmen mit Tradition. Seit Jahrzehnten bieten wir unseren Mitarbeitern sichere Arbeitsplätze…

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Ludwigshafen am Rhein, Bäcker Görtz GmbH

Ihre Aufgaben Herstellen von Konditoreiprodukte unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygieneverordnung Einbringung von traditioneller Handwerkskunst Einhaltung von HACCP- Richtlinien Einhaltung der Sauberkeit…

Top-Job Neu Konditor / Konditormeister (m/w)

Gilching, Bäckerei Konditorei Nikolaus Reis GmbH & Co. KG

Konditor / Konditormeister (m/w) Bäckerei Konditorei Nikolaus Reis GmbH & Co. KG Gilching Die Leitung der Backstube bzw. die Vertretung des Backstubenleiters; Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufes;…

Top-Job Neu Konditor/in - Konditor-Meister/in

Haar, Dinkelbäcker Dümig e.K.

Unser familiäres Konditorei-Bäckerei Unternehmen ist seit 1930 in Haar östlich von München. Wir haben uns auf Dinkel spezialisiert und stellen unsere Konditorei Produkte ausschließlich mit Dinkel her.…

Top-Job Neu Patissier (m/w)

Top-Job Neu Patissier (m/w) Konditor

Kelsterbach, DO & CO Frankfurt GmbH

DO & CO The Gourmet Entertainment Company – Gastgeber aus Leidenschaft Kulinarische Höhenflüge über den Wolken, auf dem Rasen und in der Stadt: Mit unseren drei Geschäftsbereichen Airline Catering, International…

Top-Job Neu Ausbildung Konditor/in

Oberhausen, Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH

Top-Job Neu Backer/Konditor m/w

Mönchengladbach, La Cucina GmbH

Backer/Konditor m/w La Cucina GmbH Mönchengladbach zurück backer/konditor m/w gmbh Job Backer Konditor m w - weitere Jobs in der Jobb&oumlrse von kalaydode garnieren ofenarbeit teigwaren backen glasieren…

Top-Job Neu Konditor / Konditormeister (m/w)

Gilching, Bäckerei Konditorei Nikolaus Reis GmbH & Co. KG

Top-Job Neu Ausbildung Konditor/in

Oberhausen, Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH

Mit der Freude am Backen, der Bereitschaft zu lernen und dem Mut, neue Wege zu gehen, konnten wir und können wir in Zukunft mit unseren hohen Qualitätsansprüchen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern…

Top-Job Neu Konditor/in - Konditor-Meister/in

Haar, Dinkelbäcker Dümig e.K.

Unser familiäres Konditorei-Bäckerei Unternehmen ist seit 1930 in Haar östlich von München. Wir haben uns auf Dinkel spezialisiert und stellen unsere Konditorei Produkte ausschließlich mit Dinkel her.…

Top-Job Neu Pâtissier/ Konditor (m/w) für unser Atelier

Taunusstein, L’Art Sucré GmbH

L’Art Sucré – das steht für unsere Verbundenheit mit der großen, traditionellen französischen Pâtissier- und Chocolatierkunst. Wir sind eine inhabergeführte Pâtisserie, alle unsere Desserts, Macarons und…

Top-Job Neu Auszubildende Konditor/Konditorin

Dettelbach, Akzent Hotel Franziskaner/ Akzent Hotel am Bach/ Konditorei Café Kehl

Gastgeber-Berufe: krisensicher, abwechslungsreich, international Traumjob mit Sicherheit - Berufe in Hotellerie und Gastronomie Freude haben, und dabei noch Geld verdienen. Wie man das schafft? Durch die…

Top-Job Neu Patissier (m/w)

St. Englmar, Angerhof - Sport- und Wellnesshotel

Der Angerhof, Sport- und Wellnesshotel, ist ein inhaber-geführtes Erlebnishotel auf 900 m Höhe in St. Englmar, dem bekannten Sommer- und Wintersportort im Bayerischen Wald. Mit dem Qualitätsurteil der Stiftung…

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Eisenach, Romantik Hotel auf der Wartburg

  Das Romantik Hotel auf der Wartburg ist mit fünf Sternen zertifiziert und zählt mit seinen 37 luxuriösen Gästezimmern, dem Restaurant „Landgrafenstube“, dem Burgcafé GADEM, den Außenterrassen und…

Top-Job Neu Patissier (m/w)

Hamburg, Bullerei

Die Bullerei von Tim Mälzer und Patrick Rüther besteht aus einem Restaurant mit 140 Sitzplätzen und einem Deli/Bistro mit 50 Sitzplätzen im Innenbereich und 80 Außenplätzen. Zwischen Innenstadt, Messeviertel,…

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Warnsdorf bei Travemünde, Landhaus Töpferhof

Wir sind ein wunderschönes 4 Sterne familiengeführtes Hotel mit einem außergewöhnliches Café Tausendschön im Bullerbü-Charme.  3 km entfernt von den Ostseebädern Travemünde und Timmendorfer Strand und…

Konditor/in: Kalorien-Künstler

Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.

Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.

Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.

Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie

Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.

Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.

So läuft die Ausbildung zum Konditor

Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.

Gute Jobaussichten für Konditoren

Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.

Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.

Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.

Alternative Berufe in der Gastronomie: