Finden Sie Ihren Traumjob
94 Jobs

94 Jobs zur Suche nach Konditor/-in online

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

München, Bäckerei / Konditorei Traublinger GmbH

Familiengeführtes Traditionsunternehmen meets moderne Unternehmenskultur. Seit über 100 Jahren stehen wir für höchste Qualität und traditionelle Handwerkskunst. Profitieren Sie ... ... von einem zukunftssicheren…

Top-Job Neu Konditormeister/Konditor (m/w/d)

Augsburg, Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co.KG

Top-Job Neu Konditor / Konditormeister (m/w/d)

Sonthofen bei Kempten, Bäckerei Konditorei Münzel KG

die einwandfreie Herstellung von Blätterteigen, Sand- und Rührmassen, Dauerbackwaren, Sahne-, Creme- und Obstgebäcken Sie sind zuständig für die Personaleinsatzplanung in der Konditoreiabteilung Sie sind…

Top-Job Neu Konditor (*)

Mannheim, Genuss & Harmonie Holding GmbH Personalabteilung | Servicebereich Recruiting

Für eine anspruchsvolle, von uns bewirtschaftete Betriebsgastronomie mit frischer Küche in Frankfurt bei unserem Kunden Union Investment suchen wir einen leidenschaftlichen, kreativen und handwerklich…

Top-Job Neu Produktionsleiter - Konditormeister oder vglb. (g*)

Westerkappeln (Bei Osnabrück), Westerkappeln, Dirk Kremer Consulting

Top-Job Neu Konditor / Patissier / Zuckerbäcker (m/w/d) in Vollzeit / Teilzeit

Gingen an der Fils, Meisterbäcker Kauderer GmbH

Sie suchen einen sicheren Job mit fairer Bezahlung? Starten Sie bei uns als Konditor / Patissier / Zuckerbäcker (m/w/d) in Vollzeit / Teilzeit. Viele gute Gründe sprechen für Ihre Zukunft beim Meisterbäcker…

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

Heidelberg, Café Frisch OHG

Top-Job Neu Bäcker und Konditor (m/w/d)

Sulzbach-Rosenberg, Bäckerei Übler GmbH

Bäcker und Konditor (m/w/d) mit Berufserfahrung zum sofortigen oder späteren Eintritt gesucht Bäckerei Übler GmbH Sulzbach-Rosenberg Tel. 0173/5977374

Top-Job Neu Produktionsleiter (g) Konditormeister oder vergleichbar

Westerkappeln, D. Kremer Consulting

Bedarfsermittlung und -kontrolle mittels eigenem ERP-System Planung und Steuerung der Arbeitsprozesse für die hochwertige Produktpalette Koordinieren, Anleiten und Führen der Mitarbeiter Qualitätskontrolle…

Top-Job Neu Konditor/in

AG_9999998

Top-Job Neu Konditor /Patissier (m/w/d) für unser Betriebsrestaurant

Hamburg, HanseMerkur Service- und Immobilien GmbH

Wir suchen ab sofort bzw. schnellstmöglich, vorerst befristet für zwei Jahre, eine/e Konditor /Patissier (m/w/d) für unser Betriebsrestaurant Produktion, Zubereitung und Präsentation von diversen Desserts…

Top-Job Neu Konditormeister (m/w/d) im modernen Handwerk

Westerkappeln bei Osnabrück, Confiserie Rabbel GmbH

Handwerkliche Herstellung von hochwertigen Pralinen und Feingebäck, Torten, Kuchen sowie Schokoladenprodukten Arbeit nach Rezeptur Anleiten und Führen der Mitarbeiter Planung der Arbeitsprozesse Initiieren…

Top-Job Neu Produktionsleiter (m/w/d) im modernen Konditorhandwerk

Westerkappeln bei Osnabrück, Confiserie Rabbel GmbH

Bedarfsermittlung und –kontrolle mittels eigenem ERP-System und SAP (BusinessONE) Planung und Steuerung der Arbeitsprozesse für unsere hochwertigen Produkte Koordinieren, Anleiten und Führen der Mitarbeiter…

Top-Job Neu Bäcker, Konditor (m/w/d) für Sylt

Sylt-Ost, Raffelhüschen GmbH & Co. KG

Berufsübliche Tätigkeiten für Bäcker (z.B. handwerkliche Aufarbeitung von Broten, Brötchen bis Feingebäck und/oder Kuchen) Wünschenswert für Bäcker, Erfahrung in der Teig- und /oder Ofenarbeit  Berufsübliche…

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

Nürnberg, Food Affairs GmbH

WE DO WHAT WE LOVE!  Wir servieren echte Erlebnisse und bieten unseren Gästen Außergewöhnliches: kreiert von Menschen mit Talent und Leidenschaft, serviert mit exzellentem Service und Hingabe. ....AND…

Top-Job Neu Konditor/in

AG_9999998

Top-Job Neu Bäcker oder Konditor (m/w/d)

Markgrafneusiedl, AUSTRIANJOBS / A-JOBS GmbH

Top-Job Neu Konditormeister (m/w/d)

Höxter, Cafe Pammel e.K. Inhaber Wieland Funk

Wir veredeln und verwandeln hochwertige Zutaten zu leckeren Naschereien und Köstlichkeiten. Das Café Pammel, eine Institution für allerfeinstes Konditoren-Handwerk seit 1948. Ein familiengeführtes Unternehmen…

Konditor/in: Kalorien-Künstler

Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.

Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.

Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.

Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie

Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.

Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.

So läuft die Ausbildung zum Konditor

Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.

Gute Jobaussichten für Konditoren

Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.

Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.

Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.

Alternative Berufe in der Gastronomie: