Finden Sie Ihren Traumjob
193 Jobs

193 Jobs zur Suche nach Konditor/-in online

Top-Job Neu Bäcker / Konditor / Produktionshelfer (m/w/d)

Ebner GmbH

In der Tradition einer über 120-jährigen Handwerkskunst backen wir mit natürlichen und regionalen Rohstoffen, unter Verzicht auf chemische Zusatzstoffe. Wir berufen uns mit unseren Brot- und Backwaren…

Top-Job Neu Bäcker / Konditor / Produktionshelfer (m/w/d)

Regensburg In Bayern, Regensburg, Ebner GmbH

Top-Job Neu Bäcker / Konditor / Produktionstechnologe (m/w/d) als Anlagenbediener

Polch, Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG

Bäcker / Konditor / Produktions­technologe (m/w/d) als Anlagenbediener Griesson - de Beukelaer zählt zu den führenden Herstellern im euro­päischen Süß- und Salzgebäck­markt. Das Familienunternehmen…

Top-Job Neu Patissier/ Konditor (m/w/x)

München, DO & CO Pastry GmbH

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Simmering suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Patissier/ Konditor (m/w/x) Ihre Aufgaben Produktion, Zubereitung und Präsentation von diversen Desserts…

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

Leipzig, AP Management LORENZ®

Für unseren namenhaften Kunden suchen wir für die Arbeitnehmerüberlassung Konditor (m/w/d) für den Standort in Leipzig Deine Vorteile: langfristiger Arbeitsplatz mit Perspektive unbefristete Festanstellung attraktive…

Top-Job Neu Konditor / Konditorin / Konditormeister (m/w/d) in Vollzeit

Spremberg, Sternenbäck GmbH Spremberg

Ihr Herz schlägt für Genuss? Dann sind Sie in unserem über 250-jährigen Familienunternehmen genau richtig! Freuen Sie sich auf eine interessante Tätigkeit bei der Sie Ihr gelerntes Handwerk anwenden und…

Top-Job Neu Konditor/in (m/w/d) in Wuppertal

Wuppertal, Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH

Top-Job Neu Chef Patissier / Konditor (m/w/d)

Münstertal, Romantik Hotel Spielweg

Unser Restaurant " Spielweg " zeichnet sich durch eine konsequente Umsetzung des regionalen Gedankens aus. Nun suchen wir ab Herbst/Winter oder nach Vereinbarung in Dauerstellung Verstärkung für unser…

Top-Job Neu Pâtissier/Jung-Pâtissier m/w/d

Kössen/Tirol, Hotel Peternhof 4* Superior

Es ist unser Bestreben, den Standard und die Qualität unseres Hauses ständig zu verbessern. Dafür brauchen wir freundliche, qualifizierte und motivierte Mitarbeiter. Wenn Sie gerne in der Hotellerie arbeiten…

Top-Job Neu Bäcker / Konditor (m/w/d)

Waltershausen, THOKS GmbH

Ihre Aufgaben Herstellung und Verpackung von Tiefkühlbackwaren an modernsten technischen Anlagen Einsatz erfolgt im Schichtsystem Gelegentlich Wochenendarbeitsbereitschaft, saisonal bedingt Sicherung unseres…

Top-Job Neu Bäcker / Konditor / Produktionstechnologe (m/w/d) als Anlagenbediener

Polch, Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG

Bäcker / Konditor / Produktions­technologe (m/w/d) als Anlagenbediener Griesson – de Beukelaer zählt zu den führenden Herstellern im euro­päischen Süß- und Salzgebäck­markt. Das Familienunternehmen produziert…

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

Sachsenheim, E. Breuninger GmbH & Co.

Kreative Herstellung von hochwertigen, zeitgemäßen und trendigen Konditorei- und Patisserieprodukten unter Einhaltung der vorgegebenen Qualitäts- und Hygienerichtlinien Fertigstellung von vorgefertigten…

Top-Job Neu Konditor oder Bäcker (m/w/d) in Großschönbrunn

Neumarkt in der Oberpfalz, Orizon GmbH

Unser Angebot: • Attraktives Arbeitsumfeld mit guten Perspektiven • Tarifliche Entlohnung nach iGZ/DGB Tarif zzgl. Branchenzuschlägen • Persönliche Einsatzbegleitung und qualifizierte Beratung • Unser…

Top-Job Neu Bäcker / Konditor / Produktionstechnologe (m/w/d) als Anlagenbediener

Polch, Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG

Griesson – de Beukelaer zählt zu den führenden Herstellern im euro­päischen Süß- und Salzgebäck­markt. Das Familienunternehmen produziert in Deutschland an vier Stand­orten hochwertige Gebäck­spezialitäten.…

Top-Job Neu Patissier (m/w/d) Konditor

Kelsterbach, DO & CO Frankfurt GmbH

DO & CO Frankfurt GmbH Patissier (m/w/d) Konditor im Airline Catering am Standort Frankfurt - Kelsterbach Frankfurt a. M. Vollzeit 14.08.2019 Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen…

Top-Job Neu Patissier (m/w/d) Konditor

DO & CO Frankfurt GmbH

DO & CO Frankfurt GmbH Patissier (m/w/d) Konditor im Airline Catering am Standort Frankfurt - Kelsterbach Frankfurt a. M. Vollzeit 14.08.2019 Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen…

Top-Job Neu Konditor m/w/d

Berlin, Le Buffet Restaurant&Café GmbH

Für unser Le Buffet-Frische-Restaurant “Wintergarten“ im KaDeWe suchen wir ab sofort einen Konditor m/w/d in Vollzeit (164,6 Std./Monat) Sie bringen mit: • Lust auf frische Produkte und Spaß am Umgang…

Top-Job Neu Bäcker / Bäckerin / Konditor / Konditorin (m/w/d) in Vollzeit / Teilzeit

Leipzig, Milchbar Pinguin

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie als Bäcker / Bäckerin / Konditor / Konditorin (m/w/d) in Vollzeit / Teilzeit! Was wir bieten: • Einen langfristigen, sicheren Arbeitsplatz mit leistungsgerechter…

Top-Job Neu Konditor (m/w/divers)

Hamburg, Nestlé Deutschland AG – „Chocoladen“-Werk Hamburg

Bedienung, sowie eigenverantwortliche Führung von Anlagen und Maschinen Herstellung von Süßwaren im großen Stil Selbstständige Beseitigung von Störungen an den Anlagen Unterstützung bei Umbauten oder Formatwechseln…

Top-Job Neu Pâtissier m/w/d

Going am wilden Kaiser, Bio- und Wellnessresort Stanglwirt

Wir sind auf der Suche nach aufgeschlossenen und freundlichen Persönlichkeiten, die sich bei uns fortbilden und weiterentwickeln möchten. Auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen! Zur Verstärkung unseres…

Konditor/in: Kalorien-Künstler

Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.

Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.

Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.

Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie

Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.

Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.

So läuft die Ausbildung zum Konditor

Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.

Gute Jobaussichten für Konditoren

Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.

Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.

Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.

Alternative Berufe in der Gastronomie: