Finden Sie Ihren Traumjob
169 Jobs

169 Jobs zur Suche nach Konditor/-in online

Top-Job Neu Commis Pâtissier m/w

Turracherhöhe, Hotel Hochschober GmbH

Wir erweitern unser Team und suchen ab sofort einen Commis Pâtissier m/w Ihre Aufgaben: qualitativ hochwertige Zubereitung und Präsentation von Speisen unter Einhaltung unserer Service- und HygienestandardsIhr…

Top-Job Neu Konditor / Pâtissier Springer m/w/d

Düsseldorf, Genuss & Harmonie Holding GmbH

Für unsere Betriebe im Raum Düsseldorf suchen wir ab sofort einen charismatischen Frischetäter für verführerische Süßspeisen. Daher suchen wir Sie als ... Konditor / Pâtissier Springer m/w/d Dienstsitz:…

Top-Job Neu Chef Patissier w/m

Zug, sea chefs Human Resources Services GmbH

Die BREMEN ist ein komfortables und sehr persönliches Expeditionsschiff mit 4 Sternen*. Auf dem kleinen Schiff kümmern sich 100 Crew-Mitglieder um das Wohl der ca. 160 Gäste. Für dieses Team suchen wir…

Top-Job Neu Konditor und Bäcker (m/w/d)

Zwenkau, Dornseifer Personalmanagement GmbH

Die Dornseifer Personalmanagement GmbH ist ein familiengeführtes Unternehmen mit Hauptsitz im Herzen von Südwestfalen. Wegen unserer wertschätzenden, vertrauensvollen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit…

Top-Job Neu Eis-Konditor (m/w) als internationaler Anwendungstechniker

Langenfeld, Dreidoppel GmbH

Als verantwortliche/r Anwendungstechniker/in spielen Sie eine wichtige Rolle in der Entwicklung innovativer und marktreifer Produkte. Sie testen die praktische Anwendung und stellen sicher, dass Aussehen,…

Top-Job Neu Konditor (m/w/d)

Köln-Niehl, Merzenich-Bäckereien GmbH

Top-Job Neu Patissier (m/w)

Velden, FMTG - Falkensteiner Michaeler Tourism Group AG

Top-Job Neu Konditor/in (m/w/d)

Niehl, Merzenich Bäckereien GmbH

Wir bieten Ihnen: eine krisensichere Festanstellung übertarifliche Bezahlung, zusätzlich eine variable Zulage flexible Stundenverträge überdurchschnittlichen Personalrabatt

Top-Job Neu Patissier (m/w/d) - Bad Traunstein

Bad Traunstein, Vivea Gesundheitshotels Künig GmbH

Wir erfüllen unseren Gästen den Wunsch nach Erholung und Entspannung auf eine vielfältige Art und Weise. Einfach nur relaxen und entspannen und die Gesundheit stärken, zum Beispiel Schwimmen, Wandern oder…

Top-Job Neu Konditor/in (m/w/d)

Niehl, Merzenich Bäckereien GmbH

Wir bieten Ihnen: eine krisensichere Festanstellung übertarifliche Bezahlung, zusätzlich eine variable Zulage flexible Stundenverträge überdurchschnittlichen Personalrabatt

Top-Job Neu Chef Pâtissier (m/w/d) im Gourmetrestaurant

Stuttgart, Steigenberger Graf Zeppelin

Top-Job Neu Chef Pâtissier (m/w/d) im Gourmetrestaurant

Stuttgart, Steigenberger Graf Zeppelin

Bei uns begeistern SIE Menschen Mit Persönlichkeit, Kreativität und herausragender Serviceorientierung sind Sie bei der Deutschen Hospitality an der richtigen Adresse. Warum Ihnen das leichtfallen wird?…

Top-Job Neu Chef Patissier / Konditor (m/w/d) Patissier / Konditor

Badenweiler, Relais & Chateaux Hotel Schwarzmatt 4*S

Lust und Spaß an guter Küche? Gerne Gastgeber? Wenn Sie bereits zwei Fragen mit "Ja" für sich beantworten können, dann schicken Sie doch eine e-mail oder eine klassische Bewerbung an uns. Das Hotel…

Top-Job Neu Auszubildende/r Konditor/in

Bad Tölz, Bäckerei Wiedemann

Top-Job Neu Chef Pâtissier (m/w/d) im Gourmetrestaurant

Stuttgart, Steigenberger Graf Zeppelin

Bei uns begeistern SIE Menschen Mit Persönlichkeit, Kreativität und herausragender Serviceorientierung sind Sie bei der Deutschen Hospitality an der richtigen Adresse. Warum Ihnen das leichtfallen wird?…

Top-Job Neu Bäcker und Konditor (m/w/d)

Kammerstein, PAMEC PAPP GmbH

Die PAMEC Ingenieurgesellschaft ist ein Unternehmen der Papp Gruppe. Als vertrauenswürdiger Partner und Ingenieurdienstleister von zahlreichen regional, überregional und weltweit agierenden Kunden bietet…

Top-Job Neu Konditor (m/w) / Pâtissier (m/w)

Duisburg, Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Bereichern Sie unser engagiertes Team als Konditor (m/w) / Pâtissier (m/w).   Wir bieten eine äußerst attraktive Chance, Teil eines neuen Konzepts in einem stark wachsenden Markt zu werden. Die…

Top-Job Neu Auszubildende Konditor / Konditorin

Dresden, Hilton Dresden

Karrierestart bei Hilton Worldwide Du kannst die Welt erobern – wir zeigen Dir, wie. Sich wohlfühlen und glücklich sein – nicht nur bei seinen Aufgaben, sondern auch mit dem Team. Sich weiterentwickeln…

Top-Job Neu Commis Patissier (Konditor) (m/w/d)

Stuttgart, Le Méridien Stuttgart

Le Méridien Stuttgart: Das Kunst- und Designhotel inmitten der Stadt. Oper trifft Musical, Kultur umarmt Wirtschaft, Mitarbeiter mit Passion bieten Spitzenservice. Mit Herz, für Leib & Seele. Dich erwartet:…

Top-Job Neu Chef Patissier / Konditor (m/w/d)

Berlin, Restaurant Grosz

Für unser Restaurant Grosz im Herzen Berlins suchen wir Sie ab sofort zur Unterstützung unseres Teams. führen und koordinieren des Patisserie-Team  bei der Produktion sind Sie für die Einhaltung…

Top-Job Neu Pâtissier/Pâtissière (w/m/d)

Salach, Burg Staufeneck

Das Burghotel & Burgrestaurant Staufeneck mit den Gastgeberfamilien Rolf Straubinger & Klaus Schurr liegt am Rande der Schwäbischen Alb zwischen Stuttgart und Ulm und bietet seinen Gästen ein breites Spektrum…

Top-Job Neu Konditor / Pâtissier (m/w/d)

Steigenberger Graf Zeppelin

Sie haben die Lösung: Produktion und Fertigung von Desserts, Süßspeisen, Gebäck, Kuchen und Torten sowie feinen Petit fours und Pralinen für den à la carte Service unserer Restaurants Zeppelino'S und…

Konditor/in: Kalorien-Künstler

Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.

Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.

Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.

Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie

Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.

Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.

So läuft die Ausbildung zum Konditor

Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.

Gute Jobaussichten für Konditoren

Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.

Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.

Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.

Alternative Berufe in der Gastronomie: