Finden Sie Ihren Traumjob
370 Jobs

Neuer Job als Konditor/-in gesucht? 370 Stellenangebote online

Top-Job Neu Konditor/in

Schwäbisch Gmünd

Top-Job Neu Konditor/in

Schwäbisch Gmünd, Backparadies Berroth

Konditor/in Zur Verstärkung unseres Konditoren-Teams suchen wir eine/n zuverlässige Konditor/in. Sie sollten unseren Qualitätsanspruch teilen und Ihre Ideen in unser Team mit einbringen wollen. Ihre Kreativität…

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Ludwigshafen am Rhein, Bäcker Görtz GmbH

Ihre Aufgaben Herstellen von Konditoreiprodukte unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygieneverordnung Einbringung von traditioneller Handwerkskunst Einhaltung von HACCP- Richtlinien Einhaltung der Sauberkeit…

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Kirchheim an der Weinstraße, Golfgarten Restaurant

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine Konditorin oder einen Konditor Zu Ihren Aufgaben gehören: Herstellung von Süßwaren Bedienung der Maschinen in der Backstube Reinigung der Maschinen…

Top-Job Neu Konditor/in

Schwäbisch Gmünd, Backparadies Berroth

Konditor/in Zur Verstärkung unseres Konditoren-Teams suchen wir eine/n zuverlässige Konditor/in. Sie sollten unseren Qualitätsanspruch teilen und Ihre Ideen in unser Team mit einbringen wollen. Ihre Kreativität…

Top-Job Neu KONDITOR/PATISSIER/BÄCKER MIT FÜHRUNGSERFAHRUNG (M/W)

Hamburg, Mutterland GmbH

Du hast deine Leidenschaft für Gebäcke und Kuchen zum Beruf gemacht? Und für natürliche Zutaten kannst du dich ebenso begeistern wie für das Konzept der Regionalität? Dann suchen wir genau dich Wir von…

Top-Job Neu Chocolatier/Konditor (m/w)

Hamburg, Mutterland GmbH

Wir suchen ab sofort Chocolatier/Konditor (m/w) Du hast deine Leidenschaft für Schokolade und Kuchen zum Beruf gemacht und kannst dich für natürliche Zutaten begeistern? Und du hast Lust, diese Begeisterung…

Top-Job Neu Bäcker/in / Konditor/in

Berlin, Bäcker Wiedemann GmbH

Wir suchen eine/n Bäcker/in oder eine/n Konditor/in für 38 Std/Woche Ihre Aufgaben: ✓ Herstellen unserer leckeren Backwaren ✓ Bedienung der Öfen ✓ Einhaltung der Qualitätsstandards sowie Hygienerichtlinien…

Top-Job Neu Konditormeister/in bzw. Eiskonditor/in

Limburg an der Lahn, Gebrüder Roeder Verwaltungs-GmbH

Gebrüder Roeder Verwaltungs-GmbH sucht in Limburg an der Lahn eine/n Konditormeister/in bzw. Eiskonditor/in (ID-Nummer: 4459706)

Top-Job Neu Konditor (m/w)

Severin*s Resort & Spa

 Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine/n: Konditor (m/w)   Ihre Aufgaben: Kreatives Arbeiten im kleinem Team   Zubereitung und Ausgarnierung von Torten, Kuchen sowie Süßspeisen Herstellung…

Top-Job Neu Patissier (m/w)

Kaikenried, Landromantik Wellnesshotel Oswald

Seit 1950 hat Familie Oswald sich das Credo „König Gast“ als erste Priorität gesetzt und ist bis zum heutigen Tag oberstes Gebot. Ausgezeichnet mit dem Travellers’ Choice 2017 Award schafft es das Hotel…

Top-Job Neu Patissier (m/w)

Norderney, Restaurant Weisse Düne Norderney

Wir suchen ab sofort einen engagierten  Patissier (m/w) (Bäcker, Konditor in Saison- oder Jahresstellung) Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder Konditor mit und haben nach der Ausbildung…

Konditor/in: Kalorien-Künstler

Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.

Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.

Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.

Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie

Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.

Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.

So läuft die Ausbildung zum Konditor

Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.

Gute Jobaussichten für Konditoren

Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.

Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.

Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.

Alternative Berufe in der Gastronomie: