Finden Sie Ihren Traumjob
349 Jobs

349 Jobs zur Suche nach Fleischer/-in online

tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Wir sind tegut... . Als Unternehmen mit dem Fokus auf Bio-Lebensmittel zeigen wir nachhaltig Initiative für unser Umfeld. Weil wir denken, dass es richtig und wichtig ist. Und weil wir es von ganzem Herzen wollen. Dieses Umfeldbewusstsein zeichnet u…

tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Wir sind tegut... . Als Unternehmen mit dem Fokus auf Bio-Lebensmittel zeigen wir nachhaltig Initiative für unser Umfeld. Weil wir denken, dass es richtig und wichtig ist. Und weil wir es von ganzem Herzen wollen. Dieses Umfeldbewusstsein zeichnet u…

tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Wir sind tegut... . Als expandierendes Unternehmen mit dem Fokus auf Bio-Lebensmittel bieten wir unseren Mitarbeitenden die Chance, gemeinsam mit uns nachhaltig voran zu kommen. Und als ausgezeichneter Arbeitgeber: ein Umfeld, das sie auf diesem Weg…

Bonn, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Ob Speck oder Hack, Aufschnitt oder Würstchen, Fleischsalat oder Gutes für den Grill: Du verstehst dein Metzgerhandwerk und stellst für Kunden die verschiedensten Spezialitäten und Hackfleischprodukte her. Dazu hast du unsere Roh- und Fertigwaren im…

Eberstalzell, AUSTRIANJOBS / A-JOBS GmbH
Erding, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Ob Speck oder Hack, Aufschnitt oder Würstchen, Fleischsalat oder Gutes für den Grill: Du verstehst dein Metzgerhandwerk und stellst für Kunden die verschiedensten Spezialitäten und Hackfleischprodukte her. Dazu hast du unsere Roh- und Fertigwaren im…

Sinzheim, SiB Märkte GmbH

Handwerk: Sie sind verantwortlich für die Zerlegung, den Zuschnitt und die Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren Moderne Arbeitsmittel: Sie führen und bedienen die Maschinen und Anlagen Herstellung: Sie stellen Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte u…

Stendal, Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Werden Sie Teil eines erfolgreichen, inhabergeführten Familienunternehmens und freuen Sie sich auf ein starkes Team Die Geschichte unserer Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH ist auch die einer Verbindung traditionellen Fleischerhandwerks aus Ost…

Zusmarshausen, CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG
Korbach, Jens Selbmann e.K.

Jens Selbmann e.K. ist ein erfolgreiches und familienfreundliches Unternehmen, das viel Wert auf Regionalität, Qualität, Frische und Vielfalt legt. Unsere Kunden überzeugen wir jeden Tag durch unser sehr großes Angebot, qualitativ

Bad Laasphe, EDEKA Kilian

Kilian & Kilian GbR ist ein erfolgreiches und familienfreundliches Unternehmen, das viel Wert auf Regionalität, Qualität, Frische und Vielfalt legt. Unsere Kunden überzeugen wir jeden Tag durch unser sehr großes Angebot, qualit

Eibach, Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste GmbH & Co KG

Für unseren hochmodernen, nach neuesten Richtlinien konzipierten Produktionsbetrieb im Nürnberger Hafengelände suchen wir zur langfristigen Verstärkung unseres Teams: Metzger/Fleischer (m/w/d) IHRE AUFGABEN: Herstellung von Brühwurstbrät (Kuttern) V…

Dortmund, Schwerte, REWE Dortmund SE & Co. KG

Kundenbedienung und -beratung, aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch, Wurst und Feinkost Verkaufsfördernde Gestaltung der Abteilung im Hinblick auf Warenpräsenz, Frische und Sauberkeit Preisauszeichnung und Verräumung der Ware H…

Dormagen, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Ob Speck oder Hack, Aufschnitt oder Würstchen, Fleischsalat oder Gutes für den Grill: Du verstehst dein Metzgerhandwerk und stellst für Kunden die verschiedensten Spezialitäten und Hackfleischprodukte her. Dazu hast du unsere Roh- und Fertigwaren im…

Nürnberg, Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste GmbH & Co KG
Kelheim, REWE Deutscher Supermarkt

Ort: 93309 Kelheim | Vertragsart: Voll-/Teilzeit, unbefristet | Job-ID: 839993 Was Sie bei uns bewegen: Die Frischetheke ist das Herz unserer REWE Tezcanli oHG . Hier teilen Sie Ihre Leidenschaft rund um die Themen Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren un…

Bad Laasphe, meinestadt.de

Handwerk: Sie sind für den Zuschnitt und die Veredelung des Frischfleischs verantwortlich Disposition: Die bedarfsgerechte Bestellung und Warenannahme gehen Ihnen leicht von der Hand Kundenorientiert: Sie bedienen und beraten unsere Kunden mit einem…

Guben, LSI - Germany GmbH

Planung, Organisation, Steuerung und Überwachung der Produktion Einhaltung der Qualitätsvorgaben und hygienischen Standards Analyse und Verbesserung der Produktions­prozesse Wareneingangskontrolle hinsichtlich Qualität, Frische und Menge Zerlegung d…

München, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Ob Speck oder Hack, Aufschnitt oder Würstchen, Fleischsalat oder Gutes für den Grill: Du verstehst dein Metzgerhandwerk und stellst für Kunden die verschiedensten Spezialitäten und Hackfleischprodukte her. Dazu hast du unsere Roh- und Fertigwaren im…

Gäufelden, Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP

Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP sucht in Gäufelden eine/n Fleischer / Metzger (m/w/d) (ID-Nummer: 10865150)

Top-Job Neu

Fleischer (m/w/d)

Belm, EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG

Sie sind für die Herstellung und Verarbeitung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren zuständig Sie stellen sicher, dass gesetzliche und betriebsinterne Hygienevorschriften eingehalten werden Sie gewährleisten mittels gezielter Warenkennzeichnung die R…

Ried im Innkreis Umgebung, ACTIEF JOBMADE GmbH
Rheinstetten, EDEKA Südwest Fleisch GmbH

Vorbereitung: Sie sind für die Bereitstellung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen zuständig Wurstherstellung: Sie stellen Roh-, Koch- und Brühwurst her und sind u.a. für das Kuttern, Füllen, Räuchern und Kochen zuständig Fleischproduktion: Sie sind…

Berufsbild Fleischer/in

Rund um Wurst und Fleisch dreht sich der Beruf des Fleischers und der Fleischerin. Sie stellen die Fleischerzeugnisse her und sind im Verkauf tätig, wo sie die Waren präsentieren und den Kunden beraten.

In das Aufgabengebiet des Fleischers fällt die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Konserven, Feinkosterzeugnissen sowie kompletten Gerichten. Weiterhin sind sie in Verkaufsstellen tätig, beraten dort die Kunden und verkaufen die Produkte. Dementsprechend ist ihr Einsatzgebiet als Mitarbeiter in Betrieben des Fleischerhandwerks, in Fleischerfachgeschäften oder in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie umfang- und abwechslungsreich. Des weiteren werden Fleischer in Einzelhandelsgeschäften und in Fleischgroßmärkten beschäftigt, ein dritter Beschäftigungsbereich sind Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe. Unter Umständen finden Fleischer in der Gastronomie, beispielsweise in Gaststätten mit eigener Metzgerei, eine Anstellung. Da sich das Berufsbild des Fleischers derart vielfältig zeigt, gibt es verschiedene Tätigkeitsschwerpunkte. Diese werden allerdings erst nach der Ausbildung gewählt, während der Ausbildung gibt es keine Unterschiede.

Der Fleischer muss körperlich belastbar sein, weil die Tätigkeit vorwiegend im Gehen oder Stehen stattfindet. Je nach Einsatzgebiet kann weiterhin die Arbeit in einem Kühlraum erfolgen oder zwischen Verkaufs- und Kühlraum ständig gewechselt werden. Überaus wichtig sind die Hygienevorschriften, die ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung und der späteren Berufsausübung sind. Sie müssen zu jeder Zeit eingehalten werden.

Die Ausbildung zum Fleischer ist zweigeteilt

Die Ausbildung zum Fleischer dauert insgesamt drei Jahre. In der ersten Hälfte der Ausbildung werden grundlegende Fertigkeiten zum Umgang mit Fleisch vermittelt, beispielsweise die Beurteilung, Klassifizierung und Zerlegen verschiedener Tiere, das Herstellen von Füllungen, die Lagerung von Rohstoffen und die korrekte Verpackung von Fleischwaren. Im zweiten Teil der Ausbildung wird sich der Fertigung von verschiedenen Wurst- und Fleischerzeugnissen wie Hackfleisch, Räucherwaren oder Brühwurst gewidmet. Zudem lernten angehende Fleischer einiges zur Organisation des Arbeitsablaufs und über den Umgang mit Kunden. Im gesamten Ausbildungszeitraum werden theoretische Kenntnisse in der Berufsschule vermittelt. Sie stehen in engem Zusammenhang mit der praktischen Ausbildung.

Für den Zugang zu einer Fleischerausbildung ist ein Hauptschulabschluss ausreichend. Dabei schauen Ausbilder und Arbeitgeber häufig auf die Leistungen in Mathematik und Biologie. Interessant ist, dass im Rahmen der Ausbildung ein Austauschprogramm zwischen Deutschland und Frankreich angeboten wird.

Nach der Ausbildung eröffnet sich dem frischgebackenen Fleischer ein umfangreiches Betätigungsfeld. Neben den oben bereits aufgeführten Einsatzgebieten können sie zahlreiche Zusatzqualifikationen erwerben oder sich zum Meister beziehungsweise zum Techniker weiterbilden, auch eine Selbstständigkeit ist möglich. Das durchschnittliche Einkommen des Fleischers beträgt derzeit circa 1.900 Euro brutto im Monat.

Soll es doch nicht der Fleischer – deren Zahl in den letzten Jahren etwas rückläufig ist - sein, bietet sich eine große Bandbreite alternativer Berufe an. Das wären zum Beispiel Bäcker, Konditor, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch oder für Systemgastronomie.