Finden Sie Ihren Traumjob
186 Jobs

186 Jobs zur Suche nach Fleischer/-in online

Top-Job Neu Fleischereifachverkäufer/-in / Fleischergeselle m/w/t für den Verkauf

Düsseldorf, Metzgerei Schlösser

über uns Die Metzgerei Schlösser, bestehend seit 1902, ist ein renommierter u. modern ausgestatteter Fleischereifachbetrieb mit umfangreicher eigener Herstellung von Wurstwaren. Wir stehen für Qualität,…

Top-Job Neu Metzger / Verkaufsmetzger (m/w/d) in Landsberg am Lech

Landsberg am Lech, Landsberger Wurstspezialitäten GmbH & Co. KG

Die Zur Mühlen-Gruppe ist der führende Hersteller von Schinken- und Wurstspezialitäten mit mehr als 11 Standorten deutschlandweit. Seit November 2017 gehört die Landsberger Wurstspezialitäten GmbH & Co.…

Top-Job Neu Fleischer / Fleischermeister (m/w/d)

Emstek, VION Emstek GmbH

Top-Job Neu Metzgermeister/Metzgergeselle (w/m/d)

Koblenz Koblenz, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Die HIT Handelsgruppe ist ein sehr erfolgreiches, innovatives und dynamisch wachsendes Familienunternehmen mit einer jahrzehntelangen Tradition im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Zur Verstärkung unseres…

Top-Job Neu Ausbildung zum Fleischer - Metzger (m/w/d)

Nürnberg, Metzgerei Meier GmbH & Co. KG

Wir sind eine qualitätsorientierte Metzgerei in Nürnberg mit insgesamt vier Fachgeschäften. In unserer übersichtlichen und modern eingerichteten Produktion arbeiten derzeit ein Produktionsleiter, sieben…

Top-Job Neu Metzgermeister/ Metzgergeselle (w/m/d)

Euskirchen, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Das verkaufsfertige Herrichten von Fleisch- und Wursterzeugnissen Produktion von Hackfleischprodukten Herstellung von Spezialitäten Disposition der Fleisch- und Wurstwaren Frischekontrollen Beachtung der…

Top-Job Neu Verkaufsmetzger (m/w/d) Frischetheke (Metzgerei) in Vollzeit

Pulheim, REWE Markt GmbH

Deutschlandweit und direkt um die Ecke: Als Teil der REWE Group überzeugt REWE mit über 3.300 Märkten durch sein innovatives Sortiment, Regionalität und eine einzigartige Unternehmenskultur: Wir sind Gastgeber…

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Pians, Trenkwalder Österreich

Top-Job Neu Verkaufsmetzger (m/w/d) Frischetheke (Metzgerei) in Vollzeit

Düsseldorf, REWE Markt GmbH

Deutschlandweit und direkt um die Ecke: Als Teil der REWE Group überzeugt REWE mit über 3.300 Märkten durch sein innovatives Sortiment, Regionalität und eine einzigartige Unternehmenskultur: Wir sind Gastgeber…

Top-Job Neu Fleischer (m/w/d)

Varel Neuenwege, Runtime Services GmbH

Sie sind zufrieden, wenn die Leistung stimmt? Dann haben wir den richtigen Job für Sie! Denn wir suchen genau Sie als Fleischer (m/w/d) für eine Fleischerei mit über 50 Jahren Markterfahrung – ab sofort…

Top-Job Neu Fleischergesellen m/w

Niedereschach, Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co KG

Für unser expandierendes Unternehmen suchen wir zur Verstärkung unseres motivierten Teams für die Abteilung Produktion ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine/nFleischergesellen m/wauch Nachwuchskräfte die…

Top-Job Neu Metzger/Metzgerin in

Sulzbach-Rosenberg, Metzgerei Hans Lotter GmbH

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort Metzger/Metzgerin in Vollzeit oder Teilzeit (gerne auch zum Anlernen). Metzgerei Hans Lotter GmbHRosenberger Straße 10192237 Sulzbach-RosenbergTel.: 09661/53752

Top-Job Neu Auszubildende Fleischer / Fleischerin

Frankfurt, FA. MEYER, RESTAURANTS, CATERING & EVENT

Unsere Kunden, hochkarätige Adressen aus allen Bereichen, ebenso wie Privatpersonen, schätzen und lieben unsere großartigen kulinarischen Inszenierungen an außergewöhnlichen und geschichtsträchtigen Orten.…

Top-Job Neu Fleischermeister (m/w/d) als Produktionsleiter

Bad Arolsen, Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG

Fachliche, disziplinarische und organisatorische Steuerung und Führung der Produktionsabteilung Zeit-, qualitäts- und mengengerechte Auftragsabwicklung entsprechend der Vorgaben Überwachung der Kostenentwicklung…

Top-Job Neu Metzgermeister/ Metzgergeselle (w/m/d)

Bad Berleburg Bad Berleburg, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

Die HIT Handelsgruppe ist ein sehr erfolgreiches, innovatives und dynamisch wachsendes Familienunternehmen mit einer jahrzehntelangen Tradition im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Zur Verstärkung unseres…

Top-Job Neu Fleischer (m/w/d) / Metzger (m/w/d)

Ansbach, LSI - Germany GmbH

Standardisierung der Rohstoffe Bedienung der Füllmaschinen und Geräte Transport der Materialien Reinigung der Anlagen

Top-Job Neu Metzger (m/w/d) Metzgermeister (m/w/d)

Gröbenzell, Konradhof

Das 2016 neu gebaute Werk ist mit den modernsten Produktionsanlagen auf technisch neuesten Stand ausgestattet. Hier produzieren wir sowohl für den Eigenverkauf, den Eigenbedarf der Großküche als auch für…

Top-Job Neu Fleischer (m/w/d)

Frankfurt, FA. MEYER, RESTAURANTS, CATERING & EVENT

MEYER CATERING & SERVICE steht in Frankfurt für ein trendgerechtes Event - Catering. Unsere Kunden, hochkarätige Adressen aus allen Bereichen, ebenso wie Privatpersonen, schätzen und lieben unsere…

Top-Job Neu FLEISCHER (m/w)

Blumberg, Landmetzgerei Armin Schmid

Frische und Qualität aus einer Hand! FEINE KOST – FEINE JOBS! GESUCHT: FLEISCHER (m/w)  in unserem Team brauchen wir Verstärkung. Sie haben keine Fachausbildung, lieben aber gutes Essen – dann lernen wir…

Top-Job Neu Verkaufsmetzger (m/w/d) Frischetheke (Metzgerei) in Vollzeit

Pulheim, REWE Markt GmbH

Deutschlandweit und direkt um die Ecke: Als Teil der REWE Group überzeugt REWE mit über 3.300 Märkten durch sein innovatives Sortiment, Regionalität und eine einzigartige Unternehmenskultur: Wir sind Gastgeber…

Berufsbild Fleischer/in

Rund um Wurst und Fleisch dreht sich der Beruf des Fleischers und der Fleischerin. Sie stellen die Fleischerzeugnisse her und sind im Verkauf tätig, wo sie die Waren präsentieren und den Kunden beraten.

In das Aufgabengebiet des Fleischers fällt die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Konserven, Feinkosterzeugnissen sowie kompletten Gerichten. Weiterhin sind sie in Verkaufsstellen tätig, beraten dort die Kunden und verkaufen die Produkte. Dementsprechend ist ihr Einsatzgebiet als Mitarbeiter in Betrieben des Fleischerhandwerks, in Fleischerfachgeschäften oder in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie umfang- und abwechslungsreich. Des weiteren werden Fleischer in Einzelhandelsgeschäften und in Fleischgroßmärkten beschäftigt, ein dritter Beschäftigungsbereich sind Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe. Unter Umständen finden Fleischer in der Gastronomie, beispielsweise in Gaststätten mit eigener Metzgerei, eine Anstellung. Da sich das Berufsbild des Fleischers derart vielfältig zeigt, gibt es verschiedene Tätigkeitsschwerpunkte. Diese werden allerdings erst nach der Ausbildung gewählt, während der Ausbildung gibt es keine Unterschiede.

Der Fleischer muss körperlich belastbar sein, weil die Tätigkeit vorwiegend im Gehen oder Stehen stattfindet. Je nach Einsatzgebiet kann weiterhin die Arbeit in einem Kühlraum erfolgen oder zwischen Verkaufs- und Kühlraum ständig gewechselt werden. Überaus wichtig sind die Hygienevorschriften, die ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung und der späteren Berufsausübung sind. Sie müssen zu jeder Zeit eingehalten werden.

Die Ausbildung zum Fleischer ist zweigeteilt

Die Ausbildung zum Fleischer dauert insgesamt drei Jahre. In der ersten Hälfte der Ausbildung werden grundlegende Fertigkeiten zum Umgang mit Fleisch vermittelt, beispielsweise die Beurteilung, Klassifizierung und Zerlegen verschiedener Tiere, das Herstellen von Füllungen, die Lagerung von Rohstoffen und die korrekte Verpackung von Fleischwaren. Im zweiten Teil der Ausbildung wird sich der Fertigung von verschiedenen Wurst- und Fleischerzeugnissen wie Hackfleisch, Räucherwaren oder Brühwurst gewidmet. Zudem lernten angehende Fleischer einiges zur Organisation des Arbeitsablaufs und über den Umgang mit Kunden. Im gesamten Ausbildungszeitraum werden theoretische Kenntnisse in der Berufsschule vermittelt. Sie stehen in engem Zusammenhang mit der praktischen Ausbildung.

Für den Zugang zu einer Fleischerausbildung ist ein Hauptschulabschluss ausreichend. Dabei schauen Ausbilder und Arbeitgeber häufig auf die Leistungen in Mathematik und Biologie. Interessant ist, dass im Rahmen der Ausbildung ein Austauschprogramm zwischen Deutschland und Frankreich angeboten wird.

Nach der Ausbildung eröffnet sich dem frischgebackenen Fleischer ein umfangreiches Betätigungsfeld. Neben den oben bereits aufgeführten Einsatzgebieten können sie zahlreiche Zusatzqualifikationen erwerben oder sich zum Meister beziehungsweise zum Techniker weiterbilden, auch eine Selbstständigkeit ist möglich. Das durchschnittliche Einkommen des Fleischers beträgt derzeit circa 1.900 Euro brutto im Monat.

Soll es doch nicht der Fleischer – deren Zahl in den letzten Jahren etwas rückläufig ist - sein, bietet sich eine große Bandbreite alternativer Berufe an. Das wären zum Beispiel Bäcker, Konditor, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch oder für Systemgastronomie.