Finden Sie Ihren Traumjob
397 Jobs

Neuer Job als Fleischer/-in gesucht? 397 Stellenangebote online

Top-Job Neu Metzger/in

Regensburg, Fleischzerlegebetrieb Arnold Kurth

Metzger/in Fleischzerlegebetrieb Arnold Kurth Regensburg Fleisch- und Wurstkenntnisse wären wünschenswert;... wir suchen zur verstärkung unseres teams metzger/in in vollzeit ab sofort (fleisch- und wurstkenntnisse…

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Steinfeld (Oldenburg), Steinemann Holding GmbH & Co. KG

Fleischer (m/w) Steinemann Holding GmbH & Co. KG Steinfeld (Oldenburg) Sie unterstützen die Abteilungs- bzw. Schichtleiter in den Bereichen Wurstproduktion und Pökelei sowie SB Fleisch im täglichen Produktionsablauf;…

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Halle (Saale), RONDO FOOD GmbH & Co. KG

Wir sind ein modernes, inhabergeführtes Unternehmen und produzieren in unseren beiden Betrieben in Krefeld und Halle (Saale) sowie in unserem Tochterunternehmen in Irland vielfältige Nahrungsmittel für…

Top-Job Neu Metzger

Kammerforst, Westerwald-Fleisch Mink-Wüst GmbH

Metzger in dem Bereich Wurstküche gesucht

Top-Job Neu Metzger/in

Weilheim in Oberbayern, real SB-Warenhaus GmbH

Metzger/in real SB-Warenhaus GmbH Weilheim Gerne können sich auch Köche / Köchinnen bewerben, z.B. für unsere Fisch-Bedientheke;... und qualifizierte teamarbeit für unser in weilheim suchen wir ab sofort…

Top-Job Neu Metzger/in

Weilheim, real SB-Warenhaus GmbH

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Steinfeld (Oldenburg), Steinemann Holding GmbH & Co. KG

Top-Job Neu Metzger/in

Regensburg, Fleischzerlegebetrieb Arnold Kurth

Top-Job Neu Metzger (m/w)

Parsdorf, Wirtshaus Dienstleistungs GmbH

Die 2010 gegründete Wirtshaus Dienstleistungs GmbH ist ein aufstrebendes Dienstleistungs- und Beratungsunternehmen für die Gastronomie und Hotellerie. Wir übernehmen für unsere Mandanten aus den Bereichen…

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Lindner Esskultur

Für unsere 46 Feinkostgeschäfte in Berlin, Potsdam und Hamburg stellen wir in unserer Küche täglich frisch verschiedene Fleisch-Gerichte und Kurzgebratenes nach eigenen Rezepturen her. Werden Sie Teil…

Top-Job Neu Metzger (m/w)

Konradhof

Das 2016 neu gebaute Werk ist mit den modernsten Produktionsanlagen auf technisch neuesten Stand ausgestattet. Hier produzieren wir sowohl für den Eigenverkauf, den Eigenbedarf der Großküche als auch…

Top-Job Neu Fleischer/Metzger (Meister) (m/w)

Bönnigheim, Delikatessen Kohler GmbH & Co. KG

Wir sind auf der Suche nach jungen, motivierten Mitarbeitern, die Lust haben unser Unternehmen erfolgreich in die Zukunft zu begleiten! Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann Würden wir Sie gerne kennenlernen!!!…

Top-Job Neu Fleischer / Fleischermeister für die Produktentwicklung (m/w)

Heilsbronn, Hans Kupfer & Sohn GmbH & Co. KG

Planung und Organisation der Musterproduktion Eigenständige Durchführung Produktherstellung und deren Dokumentation Beurteilung der Produkte nach den Anforderungskriterien

Top-Job Neu Metzger (m/w)/ Metzgermeister (m/w)

Neuss, Don Carne GmbH

Don Carne GmbH sucht in Neuss eine/n Metzger (m/w)/ Metzgermeister (m/w) (ID-Nummer: 4905135)

Top-Job Neu Fleischer (m/w)

Halle (Saale), RONDO FOOD GmbH & Co. KG

Wir sind ein modernes, inhabergeführtes Unternehmen und produzieren in unseren beiden Betrieben in Krefeld und Halle (Saale) sowie in unserem Tochterunternehmen in Irland vielfältige Nahrungsmittel für…

Top-Job Neu Metzgermeister / Metzgergeselle (w/m)

Berlin, HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG

WO ARBEIT EIN ECHTER GENUSS IST. Arbeitsort: HIT-Markt Berlin-Steglitz/Berlin-Tempelhof Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit IHRE AUFGABEN: Das verkaufsfertige Herrichten von Fleisch- und Wursterzeugnissen…

Top-Job Neu Fleischergesellen / Fleischermeister (m/w)

Düsseldorf, Metzgerei Schlösser

Nach Düsseldorf-Stadtmitte suchen wir für unseren renommierten u. modern ausgestatteten handwerklichen Fleischereifachbetrieb mit umfangreicher eigener Herstellung von Wurstwaren einen zu besten Bedingungen.…

Top-Job Neu Metzger (m/w) oder Koch (m/w) für die Produktion

Hilden, Vion Hilden GmbH

Vion Hilden GmbH sucht in Hilden eine/n Metzger (m/w) oder Koch (m/w) für die Produktion (ID-Nummer: 4900881)

Top-Job Neu Fleischermeister (m/w)

Hamm, DEKRA Arbeit GmbH

DEKRA Arbeit GmbH sucht in Hamm eine/n Fleischermeister (m/w) (ID-Nummer: 4994965)

Top-Job Neu Fleischer/in

Berufsbild Fleischer/in

Rund um Wurst und Fleisch dreht sich der Beruf des Fleischers und der Fleischerin. Sie stellen die Fleischerzeugnisse her und sind im Verkauf tätig, wo sie die Waren präsentieren und den Kunden beraten.

In das Aufgabengebiet des Fleischers fällt die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Konserven, Feinkosterzeugnissen sowie kompletten Gerichten. Weiterhin sind sie in Verkaufsstellen tätig, beraten dort die Kunden und verkaufen die Produkte. Dementsprechend ist ihr Einsatzgebiet als Mitarbeiter in Betrieben des Fleischerhandwerks, in Fleischerfachgeschäften oder in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie umfang- und abwechslungsreich. Des weiteren werden Fleischer in Einzelhandelsgeschäften und in Fleischgroßmärkten beschäftigt, ein dritter Beschäftigungsbereich sind Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe. Unter Umständen finden Fleischer in der Gastronomie, beispielsweise in Gaststätten mit eigener Metzgerei, eine Anstellung. Da sich das Berufsbild des Fleischers derart vielfältig zeigt, gibt es verschiedene Tätigkeitsschwerpunkte. Diese werden allerdings erst nach der Ausbildung gewählt, während der Ausbildung gibt es keine Unterschiede.

Der Fleischer muss körperlich belastbar sein, weil die Tätigkeit vorwiegend im Gehen oder Stehen stattfindet. Je nach Einsatzgebiet kann weiterhin die Arbeit in einem Kühlraum erfolgen oder zwischen Verkaufs- und Kühlraum ständig gewechselt werden. Überaus wichtig sind die Hygienevorschriften, die ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung und der späteren Berufsausübung sind. Sie müssen zu jeder Zeit eingehalten werden.

Die Ausbildung zum Fleischer ist zweigeteilt

Die Ausbildung zum Fleischer dauert insgesamt drei Jahre. In der ersten Hälfte der Ausbildung werden grundlegende Fertigkeiten zum Umgang mit Fleisch vermittelt, beispielsweise die Beurteilung, Klassifizierung und Zerlegen verschiedener Tiere, das Herstellen von Füllungen, die Lagerung von Rohstoffen und die korrekte Verpackung von Fleischwaren. Im zweiten Teil der Ausbildung wird sich der Fertigung von verschiedenen Wurst- und Fleischerzeugnissen wie Hackfleisch, Räucherwaren oder Brühwurst gewidmet. Zudem lernten angehende Fleischer einiges zur Organisation des Arbeitsablaufs und über den Umgang mit Kunden. Im gesamten Ausbildungszeitraum werden theoretische Kenntnisse in der Berufsschule vermittelt. Sie stehen in engem Zusammenhang mit der praktischen Ausbildung.

Für den Zugang zu einer Fleischerausbildung ist ein Hauptschulabschluss ausreichend. Dabei schauen Ausbilder und Arbeitgeber häufig auf die Leistungen in Mathematik und Biologie. Interessant ist, dass im Rahmen der Ausbildung ein Austauschprogramm zwischen Deutschland und Frankreich angeboten wird.

Nach der Ausbildung eröffnet sich dem frischgebackenen Fleischer ein umfangreiches Betätigungsfeld. Neben den oben bereits aufgeführten Einsatzgebieten können sie zahlreiche Zusatzqualifikationen erwerben oder sich zum Meister beziehungsweise zum Techniker weiterbilden, auch eine Selbstständigkeit ist möglich. Das durchschnittliche Einkommen des Fleischers beträgt derzeit circa 1.900 Euro brutto im Monat.

Soll es doch nicht der Fleischer – deren Zahl in den letzten Jahren etwas rückläufig ist - sein, bietet sich eine große Bandbreite alternativer Berufe an. Das wären zum Beispiel Bäcker, Konditor, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch oder für Systemgastronomie.